Закрытие месяца

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
>Пример выручка сч 90 -100тыс., сч 26 - 110тыс. Всё, верняк, что не >закроет.
Что у вас выбрано (настроено) для закрытия 26 счета.
У меня постоянно выручка меньше 26 счета  и все закрывает. Стоит использовать метод директ-костинг и база для распределения общехозяйственных затрат- выручка от продаж.
> buh1, а что же тогда у меня-то отслеживает, если редко, но бывает, что упомянутой операцией, приходится закрывать общехозяйственные. Пример выручка сч 90 -100тыс., сч 26 - 110тыс. Всё, верняк, что не закроет. Я выбираю статью расходов,приблизительно на 10тыс., делаю бух.справку. Перезакрываю м-ц. Если перебор, корректирую в бух. справке, чтобы 26 закрылся. Вот такая батва. Такое бывает? Бывает!

Сложно сказать, почему у Вас так происходит, не видя Вашей базы. По крайней мере в коде не заложены те ограничения, о которых Вы говорите. Может что-то у Вас не верно настроено?
> Может что-то у Вас не верно настроено?
Вполне допускаю. Не на этом сайте обсуждать откуда она. Это буду, теперь выяснять со своими "кренделями". Ясно одно, что все три года, я занимался не ясно чем.

Основы бухучета я знаю, и понимаю, что можно сделать проводку Д 91.2-К 26, но не знаю, нужно ли в следующих месяцах при получении выручки списывать эти суммы проводкой Д 90.1-К 91.2?
> Основы бухучета я знаю, и понимаю,
Интересно с чего это вы так решили, или вам это кто-то сказал. Так он(Она) вас явно обманул(а).

> что можно сделать проводку Д 91.2-К >26, но не знаю, нужно ли в >следующих месяцах при получении выручки >списывать эти суммы проводкой >Д 90.1-К 91.2?

Судя по приведенным проводкам, НЕ ЗНАЕТЕ.
Вы явно даже план счетов в руках не держали . Советю начать изучать с этого
ПРИКАЗ
от 31 октября 2000 г. N 94н

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЛАНА СЧЕТОВ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА
ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИЙ
И ИНСТРУКЦИИ ПО ЕГО ПРИМЕНЕНИЮ
Уважаемый pika, все правильно девушка сказала. В определенных случаях действительно можно, и даже нужно списать такого рода расходы на счет 91, т.е. признать их прочими, а не связанными с производством и реализацией. Единственное что, закрыть 26 счет лучше все же на 20, а уже с 20 списывать на 91. Однако это, на мой взгляд, не особо принципиально.
Что касается плана счетов, то пора бы уже знать, что этот документ является РЕКОМЕНДОВАННЫМ и вовсе не обязательным к применению.
> Основы бухучета я знаю, и понимаю, что можно сделать проводку Д 91.2-К 26, но не знаю, нужно ли в следующих месяцах при получении выручки списывать эти суммы проводкой Д 90.1-К 91.2?

Если Вы уже один раз признали эти расходы прочими, то зачем же нужно огород - то городить? Они у Вас уже не связаны с производством и реализацией, т.к. не было у Вас никакой реализации, а когда будет, то к ней будут относиться другие расходы, но никак не эти.

> что у них в учетной политике указано.
И все же buh1, если в учетной обозначено списание в 90, каким местом будет 20, а затем 91. Но это, как Вы заметили, действительно не принципиально, я имею ввиду 91. Мне все не давала покоя мысль, на основании чего, я в тупую списывал в 90. В недрах архива нашел статью, где Минфин предлагает самой организации выбрать счет, или 90 или 91, не смотря на отутствии доха, 97 не рассматриваем. Но самое удивительное, это аудиторская проверка - раз, и налоговая - два. Безусловно, если фирма только начинает разворачиваться, то безумно рисовать то, чего реально нет. Но если это временное затишье с реализацией, как у меня то, я все же думаю, что зерно рациональности в проводке, есть. ИМХО.
> > что у них в учетной политике указано.
> И все же buh1, если в учетной обозначено списание в 90, каким местом будет 20, а затем 91. Но это, как Вы заметили, действительно не принципиально, я имею ввиду 91. Мне все не давала покоя мысль, на основании чего, я в тупую списывал в 90. В недрах архива нашел статью, где Минфин предлагает самой организации выбрать счет, или 90 или 91, не смотря на отутствии доха, 97 не рассматриваем. Но самое удивительное, это аудиторская проверка - раз, и налоговая - два. Безусловно, если фирма только начинает разворачиваться, то безумно рисовать то, чего реально нет. Но если это временное затишье с реализацией, как у меня то, я все же думаю, что зерно рациональности в проводке, есть. ИМХО.

А каким образом это может быть обозначено в учетной политике? При нормальной работе организации по умолчанию расходы будут списываться на 90, т.е. признаваться расходами, связанными с производством и реализацией. Вот здесь, на мой взгляд, ключевой момент. Ведь если реализации нет, то признавать расходы связанными с производством и реализацией (т.е. списывать на счет 90) по меньшей мере не логично. Так что лично я никакой рациональности в списании на счет 90 в этом случае не вижу.
Что касается принципиальности, то я имел в виду закрытие счета 26. Правильнее было бы, на мой взгляд, закрыть его так, как положено, т.е. на 20 счет, а уже потом с 20 счета списывать на 91.

Списание 26 предусматривается двумя способами на двадцатку и в 90. Какой способ выбирает фирма д/б закреплено в учетной. Вот почему, я затронул 20сч. Если у Ларисы закреплено в 90, то подключение двадцатки...???
Читают тему
(гостей: 1)