Расчет НДФЛ в Зик - СРОЧНО!!!!!

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Возникла  такая  проблема:
На сотрудников  не верно считает НДФЛ в ЗиК релиз 274
Не учитывает  стандартные вычеты на сотрудников и на детей, все в справочниках указано верно.
А считает с начиленной суммы зарплаты  -просто  берет 13 % и все. Например:
ЗП -9 200 руб. Вычеты  на  сотрудника 400 руб + на ребенка 600 руб. Должно быть 9200-400-600=8200 *13% = 1066 руб
А считает 9200 *13%= 1196 руб. Это не верно. Не могу  разобраться. Помогите, пожалуйста.  чем  может быть проблема?
А за какой месяц начисляете зарплату? В вашем случае при начилении зарплыт за март перестанет предоставлять вычеты на сотрудника, а при начислении за май уже и на детей, потому как в этих месяцах начинается преваышение суммы дохода. См. НК
Уже  за январь  такая  проблема. Свыше  20 000 руб я тоже  понимаю, что  теряется  вычет, А в январе  то почему?  Помогите, пожалуйста!!!!! Такая  беда  по всем сотрудникам.
> Не учитывает  стандартные вычеты на сотрудников и на детей, все в справочниках указано верно.
Видимо, не всё. Опишите что и где смотрели.
Посмотрите период действия вычетов.
Значит так: Справочники - на сотруднике - ввод данных - вычеты по  НДФЛ, там самое  интересное, что все верно стоит, т.е. все полагающиеся вычеты на самих сотрудников и  на  их детей. Уже голову сломала  где еще  порыться, чтобы  все проверить.
А как, не подскажите, это просмотреть? Пожалуйста!!!! Будте так  добры!!!
Справочник "Сотрудники", находите нужного сотрудника, кнопка "ввод данных", "вычеты по НДФЛ" и проверяете даты действия вычетов.
Заходим: Сервис->Настройки пользователя, на закладке "Общие" ставим галку "Комментировать выполняемые действия".
Документы->Журнал расчета зарплаты. Встаем у человека на "НДФЛ" в текущем месяце. Нажимам кнопку "Прокомментировать ход расчета" -> Запись НДФЛ.
Внимательно читаем всё, что написано.
Я не нашла  кнопку -"Прокомментировать ход расчета". Она  наверху или  где?
Читают тему
(гостей: 1)