Является ли нарушением?
17.05.2007
12:21
ОСНО Бух.7.7. Всем привет. Подскажите плиз: Клиенты просят в одном счете, накладной, и с.ф. указывать и товары(материалы) и услуги. Так можно делать, или все же нельзя?
Я всегда выписываю на товар накладную, на услугу акт. Клиенты бюджетники и казначейство у них принципиальное, и оплачивают они на основании счетов фактур, договоров и накладных.
Я всегда выписываю на товар накладную, на услугу акт. Клиенты бюджетники и казначейство у них принципиальное, и оплачивают они на основании счетов фактур, договоров и накладных.
17.05.2007
13:56
Есть скользкое мнение, что если услуга связана с поставляемым материалом (товаром), то не нарушение. А если "20 кг баранок" и "мытье окон", то не есть хорошо
17.05.2007
15:15
тоесть мои действие д. б. таковы:
1.счет на оплату:
монитор 1000 руб.
системный блок 2000 руб.
установка оборудования 500 руб.
сумма 3500 руб.
2. тов. накл.
монитор 1000 руб.
сист. блок 2000 руб.
сумма 3000 руб.
3. акт
сумма 500 руб.
4. с. ф. монитор 1000 руб
сист. блок 2000 руб.
установка 500 руб.
сумма 3500 руб.
А в 1С: я все делаю на основании счета. Получается нужно дублировать? Или я не так понимаю?
1.счет на оплату:
монитор 1000 руб.
системный блок 2000 руб.
сумма 3500 руб.
2. тов. накл.
монитор 1000 руб.
сист. блок 2000 руб.
сумма 3000 руб.
3. акт
сумма 500 руб.
4. с. ф. монитор 1000 руб
сист. блок 2000 руб.
установка 500 руб.
сумма 3500 руб.
А в 1С: я все делаю на основании счета. Получается нужно дублировать? Или я не так понимаю?
17.05.2007
19:49
> и казначейство у них принципиальное, и оплачивают они на основании счетов фактур, договоров и накладных.
Бред это полнейший. И казначейство тут ни при чем. Скорее просто клиент вбил себе в голову, что когда-то было так...
Нормативные же документы говорят совсем о другом:
> При оплате денежных обязательств получатель средств представляет в орган федерального казначейства договор на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг, заключенный в любой предусмотренной для совершения сделок форме, если законом для договоров данного вида не установлена определенная форма, и документы, подтверждающие возникновение у получателя средств денежных обязательств по оплате за поставленные товары (накладная, акт приемки-передачи), выполненные работы, оказанные услуги (акт выполненных работ, счет), ...
Это цитата из приказа Минфина 142н. Счет-фактуры в этом пункте давно нет.
Бред это полнейший. И казначейство тут ни при чем. Скорее просто клиент вбил себе в голову, что когда-то было так...
Нормативные же документы говорят совсем о другом:
> При оплате денежных обязательств получатель средств представляет в орган федерального казначейства договор на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг, заключенный в любой предусмотренной для совершения сделок форме, если законом для договоров данного вида не установлена определенная форма, и документы, подтверждающие возникновение у получателя средств денежных обязательств по оплате за поставленные товары (накладная, акт приемки-передачи), выполненные работы, оказанные услуги (акт выполненных работ, счет), ...
Это цитата из приказа Минфина 142н. Счет-фактуры в этом пункте давно нет.
18.05.2007
10:53
Я с вами согласна, что это бред. Но за клиентов идет "борьба", и когда на кону несколько тысяч, совсем не хочется кому то другому (конкуренту) их отдать.А цитату из приказа я распечатала и отдала им, пусть ознакомятся. И все равно они просят и услуги и товары все в одном док-те, говорят сделайте так хотя бы для нас, а вам какие хотите, такие и делайте документы. Не понимают, что я не хочу разных документов, а такую белеберду я у себя делать не хочу.
Читают тему
(гостей: 1)