Срочно! Помогите! Оплата предпринимателям на пластиковые карточки

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Я предприниматель и оплачиваю вознаграждение другим предпринимателям за услуги по договору на пластиковые карты.
О запрете и штрафах по этому поводу в налоговом законодательстве я нигде не смогла найти информации.
Чем грозит такое перечисление тем предприниматьелям, которые получают деньги , ведь у них нет первичных документов о получении дохода от меня, как их будут проверять?
Если есть информация,помогите.
Оплачивая вознаграждение предпринимателям таким образом,Вы оплачиваете как обычному физическому лицу. В этом случае Вы обязаны оплатить НДФЛ за этого человека в бюджет как налоговый агент.Затем в следующем году подать на него сведения по форме 2-НДФЛ. Вобщем проблем больше чем если бы просто оплатить этому предпринимателю на его расчетный счет. Поэтому мы отказываемся платить на пластик предпринимателям, заставляя их открывать расч/счет. Слава богу у нас есть выбор с кем работать.
> Оплачивая вознаграждение предпринимателям таким образом,Вы оплачиваете как обычному физическому лицу. В этом случае Вы обязаны оплатить НДФЛ
Бред полнейший.
Предприниматель, он и в Африке предприниматель. И номер его счета не имеет ни для расчетов, ни для налогов, никакого значения.
НДФЛ надо платить, только если предприниматель работает по ТРУДОВОМУ договору.
ps: Кстати, бывает, что "пластиковый" счет начинается на 40802. В этом случае и вовсе нет оснований считать деятельность препринимателя непредпринимательской.
Ну тогда уж и я прикопаюсь : НДФЛ еще платится в том случае, если предприниматель оказывает к-л услуги не относящиеся к его предпринимательской деятельности (трудовой договор тут мимо кассы, его может вообще не быть - это не основание для неуплаты НДФЛ)

P.S. ну а то что предпринимателей заставляют открывать счета, это вообще караул, непонятно почему такие мозгоклюи еще не разорились
P.P.S. Предприниматель в Африке но только предприниматель, но еще и еда..
> Ну тогда уж и я прикопаюсь : НДФЛ еще платится в том случае, если предприниматель оказывает к-л услуги не относящиеся к его предпринимательской деятельности

У предпринимателя нет по определению непредпринимательской деятельности, кроме трудовой.
Договор ГПХ - это предпринимателькая деятельность.

> P.S. ну а то что предпринимателей заставляют открывать счета, это вообще караул, непонятно почему такие мозгоклюи еще не разорились

А никто его и не заставляет открывать счета. Предпринимательский счет предприниматель открывать не обязан. Может вести расчеты налом. Но вот использовать счет непредпринимательский в предпринимательской деятельности, строго говоря, нельзя. Привда и наказания за это "нарушение" нет.
>Может вести расчеты налом. Но вот использовать счет непредпринимательский в предпринимательской деятельности, строго говоря, нельзя. Привда и наказания за это "нарушение" нет.

Для того, чтобы вести расчеты налом нужны кассовые аппараты, это не очень удобно для нашей деятельности.
На пластик запрещают перечислять предпринимателям банки, главное чтобы налоговая не наказала.
Наказания  за это "нарушение" нет тому  кто платит.
Но меня интересует как будут проверять, того кто получает, ведь выписок о получении дохода в данной ситуации нет.
> Для того, чтобы вести расчеты налом нужны кассовые аппараты, это не очень удобно для нашей деятельности.
Не обязательно нужны.

> Может вести расчеты налом. Но вот использовать счет непредпринимательский в предпринимательской деятельности, строго
> говоря, нельзя. Привда и наказания за это "нарушение" нет.

Раз наказания нет, то нет и нарушения, всё остальное - демагогия

> А никто его и не заставляет открывать счета. Предпринимательский счет предприниматель открывать не обязан.

Я имел ввиду контрагентов, которые отказываются работать с ним из-за отсутствия счета (они-то как раз и заставляют судя по второму посту)

> У предпринимателя нет по определению непредпринимательской деятельности, кроме трудовой.
> Договор ГПХ - это предпринимателькая деятельность.

Весьма смелое заявление, вообще-то ИП при регистрации указывает какими видами деятельности он будет заниматься как предприниматель. Если я найму ИП который занимается торговлей продуктами питания поклеить мне обои, это никак не будет предпринимательсокй деятельностью. Он конечно может выписать с/ф (и заплатит НДС), но входящую с/ф налоговая не примет (если клювом конечно не прощелкает))
> > Для того, чтобы вести расчеты налом нужны кассовые аппараты, это не очень удобно для нашей деятельности.
> Не обязательно нужны.

Не нужны, если можно пользоваться бланками строгой отчетности, а если нельзя, то кассовый аппарат при расчете налом нужен.
А как же иначе?

Ну никто не может дать мне ответ , как проходит выездная проверка у предпринимателей, что требуют для подтверждения доходов?????????
"> вообще-то ИП при регистрации указывает какими видами деятельности он будет заниматься как предприниматель. Если я найму ИП который занимается торговлей продуктами питания поклеить мне обои, это никак не будет предпринимательсокй деятельностью.

Ты сам то хоть понял, что за бред написал?
определение предпринимательской деятельности дано в ст. 2 ГК, и оно не зависит от того, написал предприниматель об этом при регистрации, или нет.
Вопрос с договором ГПХ лишь в том, что не всякая такая деятельность попадает под обязательную регистрацию в качестве предпринимателя.

ps: И, кстати, пример с обоями ты привел совсем неудачный. Это бытовой подряд, и выполнение таких работ требует регистрации в качестве предпринимателя, см. ст. 730 ГК.

Так что... иди учи матчасть. ;))"
"
> Ты сам то хоть понял, что за бред написал?
> определение предпринимательской деятельности дано в ст. 2 ГК, и оно не зависит от того, написал предприниматель об этом при регистрации, или нет.
> Вопрос с договором ГПХ лишь в том, что не всякая такая деятельность попадает под обязательную регистрацию в качестве предпринимателя.

Цитата из ГК:
> Гражданское законодательство регулирует отношения между лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность, или > с их участием, исходя из того, что предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск
> деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения > работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке

Фраза "в установленном законом порядке" ни о чём не говорит? А закон как раз и требует от ИП при регистрации указания видов деятельности, которыми он будет заниматься. (Федеральноый закон от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей")
Так что бредишь ты.

> ps: И, кстати, пример с обоями ты привел совсем неудачный. Это бытовой подряд, и выполнение таких работ требует регистрации в качестве предпринимателя, см. ст. 730 ГК.
>
> Так что... иди учи матчасть. ;))

Обои между прочим можно клеить и в офисе (или у тебя в офисе стены бревенчатые ? ;) и делать это может как юр.лицо, так и ИП (или вообще наёмный рабочий)
"
Читают тему
(гостей: 1)