Коэффициент 1,4 для суммированного учета???
28.05.2007
11:16
Люди добрые!
Подскажите, как правильно его применять при расчете отпускных. Сторожа у нас работают сутки через трое, или 2 дня работают, два отдыхают. В месяц выходит в среднем 15 рабочих дней. Если брать по аналогии с пятидневкой, то получается, что коэф для моего графика равен 2 (из 4 календарных дней - 2 рабочие). При 5-дневке 1,4 (из 7 календарных дней - 5 рабочие).
Еще вопрос. С какого момента надо считать отпуска по-новому с этим коэффициентом (ГДЕ-ТО ЧИТАЛА, что с октября прошлого года). Верно или нет?
И последнее. Сейчас я буду пересчитывть отпускные за прошлый год. Нужно ли мне делать корректировку декларации по ЕСН за прошлый год или нет?
Если возможно, подскажите ссылки, где можно об этом почитать поподробнее!!!
Подскажите, как правильно его применять при расчете отпускных. Сторожа у нас работают сутки через трое, или 2 дня работают, два отдыхают. В месяц выходит в среднем 15 рабочих дней. Если брать по аналогии с пятидневкой, то получается, что коэф для моего графика равен 2 (из 4 календарных дней - 2 рабочие). При 5-дневке 1,4 (из 7 календарных дней - 5 рабочие).
Еще вопрос. С какого момента надо считать отпуска по-новому с этим коэффициентом (ГДЕ-ТО ЧИТАЛА, что с октября прошлого года). Верно или нет?
И последнее. Сейчас я буду пересчитывть отпускные за прошлый год. Нужно ли мне делать корректировку декларации по ЕСН за прошлый год или нет?
Если возможно, подскажите ссылки, где можно об этом почитать поподробнее!!!
28.05.2007
13:51
Откуда Вы взяли эти коэффициэнты? У меня тоже график, но никаких коэффициэнтов я не применяю. Отпускные рассчитываются из КАЛЕНДАРНЫХ, а не РАБОЧИХ дней.
29.05.2007
09:38
Где это написано? Посмотрите производственный календарь. Там кроме дней есть еще и отработанные ЧАСЫ. И советую почитать ст. 139 ТК РФ.
29.05.2007
11:03
Я говорю про коэффициент, который переводит рабочие дни в календарные.
Люди откликнитесь!!!
Люди откликнитесь!!!
Читают тему
(гостей: 1)