Какие проблемы возникнут, если директор, он же единственный работник, он же учредитель ООО не начисляет себе зарплату?
Какие проблемы возникнут, если директор, он же единственный работник, он же учредитель ООО не начисляет себе зарплату?
если предприятие не ведет никакойдеятельности, то никаких проблем.
Отправьте его на этот период в административный отпуск приказом, если причина у Вас веская - отсутствие ФХД. У меня налоговики требовали объяснительную и оригиналы (!) приказов.
Если Вы создадите приказ по предприятию, о том, что: в связи с открытием и малой деятельностью предприятия в период с... по... з/п не начислять (не платить).<br>После такого можно смело вести деятельность и без з/п, но это распространяется только на директора.
я бы советовал платить минималку: ст. 133 ТК говорит, что не может быть оплата труда ниже минималки. вариант с адм. отпуском "не канает" - еио, находясь в отпуске, не может подписывать документы от имени хозяйствующего субъекта ...
У нас все "проканало", но при отсутствии ФХД. Мой совет из личного опыта, - а если у Вас деятельность все же ведется, тогда, наверное,как выход - среднеотраслевой минимум (наша ИМНС его обозначила - 6800=, со ссылкой то ли на президента, то ли на правительство, не помню). Т.к. при сдаче декларации по ЕСН Ваша минималка сразу даст им возможность поглумиться над Вами, вызвав на комиссию по борьбе с "теневой" зарплатой. Об неунижении достоинства трудящихся, видите ли, они беспокоятся.
1C:Лекторий: 16 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция об особенностях применения НДС на УСН в 2025 году и поддержке в 1С 1C:Лекторий: 21 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о зарплатной отчетности за 2024 год - рекомендации по подготовке в 1С:ЗУП ред.3 |
1C:Лекторий: 23 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о ККТ - ответы на частые вопросы, применение ставок 5% и 7% на УСН 1C:Лекторий: 28 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о рисках для вашего бизнеса по Закону №152-ФЗ «О персональных данных» в 2025 году |