Оплата за работу в выходной в ЗИК! Правилен ли расчет?!

Новая тема
"Добрый день!

Сотрудница выходит на работу в выходной день, субботу на 6 часов. Повременная система оплаты труда, оклад 8500 руб. Введен приказ на работу в выходные и праздничные дни, указана дата и количество часов.

Я считаю так: 8500 (оклад за месяц) / 159 (рабочих часов в месяце) = 53,46 руб. - часовая оплата сотрудницы.
             53,46 руб * 6 часов работы = 320,76 руб. - оплата за работу в выходной;
                                       +  320,76 руб. - доплата за работу в выходной.
Всего 641,52 рубля.

Программа считает, что оплата за работу составляет 307,23 руб.  + 307,23 руб. - доплата. Всего 614,46 рублей.

Откуда такие цифры?! Подскажите, пожалуйста!   "
> Откуда такие цифры?! Подскажите, пожалуйста!  
>
Вы всегда можете посмотреть как расчитала 1С,в ЖР кнопка на панели инструментов "Прокомментировать ход расчета" .
Если у сотрудника не установлен суммированный учет , то норма часов для расчета берется не из графика сотрудника, а из константы. Сервис-Настройки- закладка "зарплата и бухучет- среднемесячное количество рабочих часов.
К сожалению, в моей программе нет опции "Прокомментировать ход расчета" :( С этим уже я сталкивалась...

Вы правы, программа берет средемесячное количество часов из той самой закладки. В нашем случае это 166 часов. Получается:

8500 / 166 = 51,20 руб.
51,20 руб * 6 часов = 307,2 руб.

а правильно ли это?

Может быть нужно ввести суммированный учет -  что это обозначает, подскажите, пожалуйста?
> К сожалению, в моей программе нет опции "Прокомментировать ход расчета" :( С этим уже я сталкивалась...
>
Это го не может быть.
Провеьте Сервис- настройки пользователя- закладка общие -галочка у комментировать выполняемые действия. ЖР - когда входим через документы-журнал расчета зарплаты.
Кнопка - два красных треугольника с лупой.3-я после расчетных листков и проводок.

> Вы правы, программа берет средемесячное количество часов из той самой закладки. В нашем случае это 166 часов. Получается:
>  
>  8500 / 166 = 51,20 руб.
>  51,20 руб * 6 часов = 307,2 руб.
>
> а правильно ли это?
>
Это позиция методистов 1С. Кто не согласен ,делают исправления в модуле.

> Может быть нужно ввести суммированный учет -  что это обозначает, >подскажите, пожалуйста?
>
Вводить нужно если сотрудник действительно работает по гибкому графику, да и то не всегда.В ТК описано когда это требуется.

Спасибо! теперь есть у меня комментарий расчета :-)

Суммированный учет, думаю, что нам не очень-то подходит. Поэтому остается два варианта: оставить так как есть  или вызывать программиста.

Интересно, а если оставить так как считает программа, есть ли это нарушение законодательства? И какие санкциии к нам могут предъявить проверяющие органы?
Читают тему
(гостей: 1)