Подскажите мне пожалуйста как правильно заполняется путевой лист.И где должны стоять печати.Если возможно посмотреть на образец
Подскажите мне пожалуйста как правильно заполняется путевой лист.И где должны стоять печати.Если возможно посмотреть на образец
Печать ставится на лицевой стороне в нижнем левом углу
А как же надпись в верхнем левом углу: Место для штампа организации. И такие печати как Предрейсовый осмотр, Послерейсовый осмотр.Есть какой-нибудь образец?
хотел послать образец из консультанта. не получается
В верхнем и ставьте, и при сдаче - возле подписи сдающего. А насчет осмотра - издайте приказ о самоконтроле.Главное, чтобы Ваш водила в ДТП не угодил по состоянию физического тела. Тогда огребете по полной.
А если мы не будем ставить печати предрейсовый осмотр и послерейсовый осмотр это будет считаться правильным заполнением путевого листа. Нам достаточно будет ставить Штамп в левом верхнем углу и печать в нижнем углу?<br>И еще вопросы: В пункте "В распоряжение" мы ставим название своей компании или заказчика которого мы обслуживаем? И время выезда из гаража и возвращение какое надо указывать. Вот к примеру у нас машина может быть задействована с 07:00 до 23:00 или с 00:00 до 02:00.Писать надо так как есть, или есть какой-то стандарт?<br>И последний вопрос: обязательно надо заполнять расчет заработной платы<br>Заранее большое спасибо!
Как у Вас на постах требуют? Налоговики не цепляются к этому. Это ГИБДД блюдет. Исходите из местных особенностей контроля. У нас на КПП требуют: путевой, ТТН,если везем покупателю - счет-фактуру на товар, накладную, копию договора с контрагентом (в рамках каких-то их там борьб с расхищением). Правильно, конечно, при отсутствии своего медраба, заключить договор с медучереждением на оформление этого угла, но при отсутствии присутствия выкручивается кто как. А время мы ставим с 8-00 до 17-00. Либо платите переработку и ночные. Но можно еще сделать приказ о разъездном характере работы с утверждением перечня профессий и должностей и закрепить в этих актах, что у данных лиц - ненормированный рабочий день согл. ст. 101 ТК.Тогда отражайте в путевых страшную правду. Но я все же таки, при наличии оговоренного приказа, советовала бы Вам отражать 8-часовой рабочий день, что и делаю. Зачем кому-то знать, что бедные водилы иногда работают сутками, да и нам приходится по ночам отправлять и встречать машины.
Нет на посту не требуют. Так я не поняла надо мне ставить эти печати предрейсовые и после? Или я могу без них обойтись и мне за это ни чего будет. А по поводу рабочего дня-тоесть мне надо будет указывать меньше часов чем он отработал. И надо ли указывать Расчет заработной платы, или можно обойтись без этого<br>И еще вопросы: В пункте "В распоряжение" мы ставим название своей компании или заказчика которого мы обслуживаем? Обязательно надо ли указывать обед, и сколько пройдено км в пункте где указывается место назначения?Ведь у нас программа сама в конце просчитывает сколько наездил км водитель. Я наверное вас достала вопросами, но без вас мне не справитья
Да, как Вы з/п начисляете - от этого и нужно отталкиваться. У меня сдельщики, получют по объему вывозки. Т.е., можно 1/2 месяца спать, но зато потом день и ночь - и заработал детишкам на молочишко. Расчет з/платы можно делать, а можно и не делать (я поняла - на самом путевом). У нас наряды - по старинке. Там удобная таблица: вывезенная кубатура умножается на расценку за куб = месячный ФОТ - на обороте табель. В распределении по КТУ все участвуют, включая водителей.<br><br>Все, что я Вам здесь написала - касется грузового АТС.
А если мы не будем ставить печати предрейсовый осмотр и послерейсовый осмотр это будет считаться правильным заполнением путевого листа. Нам достаточно будет ставить Штамп в левом верхнем углу и печать в нижнем углу?<br>И еще вопросы: В пункте "В распоряжение" мы ставим название своей компании или заказчика которого мы обслуживаем? И время выезда из гаража и возвращение какое надо указывать. Вот к примеру у нас машина может быть задействована с 07:00 до 23:00 или с 00:00 до 02:00.Писать надо так как есть, или есть какой-то стандарт?<br>И последний вопрос: обязательно надо заполнять расчет заработной платы.Надо ли указывать рядом с каждым адресом км., если итоговый км. программа просчитывает сама<br>Заранее большое спасибо!
1C:Лекторий: 16 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция об особенностях применения НДС на УСН в 2025 году и поддержке в 1С 1C:Лекторий: 21 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о зарплатной отчетности за 2024 год - рекомендации по подготовке в 1С:ЗУП ред.3 |
1C:Лекторий: 23 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о ККТ - ответы на частые вопросы, применение ставок 5% и 7% на УСН 1C:Лекторий: 28 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о рисках для вашего бизнеса по Закону №152-ФЗ «О персональных данных» в 2025 году |