Госпошлина за рассмотрение заявления о предоставлении лицензии

Новая тема
Подскажите : Госпошлина за рассмотрение заявления о предоставлении лицензии -  какие проводки в БУ и НУ в 1С 8.0 прежде чем отправить на 97 счет "расходы будущих периодов"?
Государственная пошлина - сбор, взимаемый с лиц, указанных в статье 333.17 НК, при их обращении в государственные органы, органы местного самоуправления, иные органы...
Дт 68.10 (можно новый завести) Кт 51
Дт 97 Кт 68.10
Дт 20(26,44) Кт 97
Спасибо! Еще хотелось бы узнать каким документом оформить эти проводки  в журнале проводок 1С 8.0 - "операция" или есть какой то специальный документ?
Уф-ф..8.0. Проводки > операциии БУ и НУ > заполните и сформируете бух. справку. Я думаю так. В 7.7. именно так, я и поступил бы, т.е начислил бы госпошлину бух. справкой. А вот если в 8.0 др. док...незнаю.
А не подскажите какими проводками будет госпошлина за расмотрение деле в суде, и возможно ли избежать 97 счет
> возможно ли избежать 97 счет
нужно
Дт 68.(10) Кт 51
Дт 91.2(пп.10,п.1,ст.265 НК) прочие Кт 68(10)
"СУДЕБНЫЕ РАСХОДЫ - по гражданским и арбитражным делам состоят из государственной пошлины и издержек, связанных с рассмотрением дела. Государственной пошлиной оплачиваются исковые заявления, заявления по делам особого производства, кассационные жалобы. К судебным издержкам относятся: а) суммы, подлежащие выплате свидетелям и экспертам; б) расходы, связанные с производством осмотра на месте и исполнения решения суда; в) расходы по розыску ответчика.

Получается что через 91 счет все же нельзя. т.к под пп.10,п.1,ст.265 не подходит
пошлина за рассмотрение лицензии."
Читают тему
(гостей: 1)