Пени по ФСС НСиПЗ
15.07.2007
13:44
Добрый день всем! Поделитесь, куда относите начисленные пени по ФСС НСиПЗ - на 99 с субконто "Причитающиеся налоговые санкции" (как налоговые пени и штрафы), или как делаю я: на 99 с субкнто "Не принимаемые в НУ" (попадает в постоянные разницы). Я исхожу из того, что данные пени - не санкции налоговой. Эти пени у меня в форму 2 не попадают отдельной строкой, как налоговые. Но может, первый вариант правильнее? Очень интересно Ваше мнение.
16.07.2007
06:57
я думаю, что в программе причитающиеся налоговые санкции-это не санкции налоговой, а более общий смысл - штрафы пени по налогам взносам, платежам в бюджет. я бы по первому варианту сделал.
16.07.2007
08:31
Так администрирует-то эти платежи ФСС, а не ИФНС. Платим их на счет ФСС. У этого платежа раньше даже КБК не было.
16.07.2007
13:46
а разве Вы не отдаете экземпляр 4ФСС в налоговую? если да, то тогда вопрос, зачем она им?
и все-равно это бюджет. тем более КБК теперь есть.
и все-равно это бюджет. тем более КБК теперь есть.
17.07.2007
12:39
Я отдаю только 1 и 2 таблицу (копию 1 страницы после титула). Налоговиков интересуют ФСС-кие платежи только в части ЕСН (2,9%). ФСС НСиПЗ им до балды.
18.07.2007
05:28
тогда пойдем другим путем 
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СОЦИАЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ ОТ НЕСЧАСТНЫХ
СЛУЧАЕВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ
Статья 19. Ответственность субъектов страхования
Привлечение страхователя к ответственности осуществляется страховщиком в порядке, аналогичном порядку, установленному Налоговым кодексом Российской Федерации для привлечения к ответственности за налоговые правонарушения.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СОЦИАЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ ОТ НЕСЧАСТНЫХ
СЛУЧАЕВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ
Статья 19. Ответственность субъектов страхования
Привлечение страхователя к ответственности осуществляется страховщиком в порядке, аналогичном порядку, установленному Налоговым кодексом Российской Федерации для привлечения к ответственности за налоговые правонарушения.
Читают тему
(гостей: 1)