> Вы меня то ли не понимаете то ли понять не хотите. Я уже конкретно >спрашиваю, Вы когда платите НДС за период, откуда Вы берёте эту >сумму? <br>> Если бы у нас была задолженность перед бюджетом за прошлые периоды, <br>>нас бы налоговая отымела по полной программе. <br>> <br>И раз вы пишете что все оплачено , значит НДС считаете, или у вас сомнения что бухгалтер делает что-то не так. Очень странный вопрос "Откуда берете эту сумму?"<br><br>Так прочтите свой вопрос заново. ВЫ ведь спрашивала какое начальное сальдо вводить?<br><br>Мне тоже непонятен этот вопрос, если учет велся, то в чем проблема?<br><br>> Ещё вопросец, вот прога на конец квартала говорит что все авансы >надо отправлять на 60.2 и на 62.2, соответственно. Наша бухгалтерша >не догоняет почему прога при реализации в другом квартале, авансовую >сумму, с 62,2 сначала вновь отправляет на 62,1 а потом делает >проводку 62.1 90, когда бухалтерша делает сразу 62.2 90. А по 60 >счёту 2-ой субсчёт она вообще не применяет. Кто прав в данной >ситуации?<br><br>Программа делает все правильно. Сумма с 62.2 не вновь отправляют на 62.1, а при реализации идет анализ был ли аванс и если был то его засчитывают. И опять непонятно, почему квартал? Аванс будет даже если утром деньги, а вечером стулья.<br><br>То что бухгалтер работала раньше вручную, а программа делает по другому не значит что кто-то делал не правильно. <br>В программе заложена методика по ведению учета. Ее изучают самостоятельно по книжкам, идут на курсы, или приглашают специалиста по внедрению.<br>И еще, почему вы пишите что бухгалтерша делает , вы же написали что сам(а) бухгалтер , да еще и с высшим образованием. Вы что взялись ставить , автоматизировать, налаживать бухучет, не разбираясь сами ни в бухгалтерии ни в 1С ?<br> <br><br><br><br>