Ошибка по НДФЛ за 2006 год

Новая тема
Дорогие коллеги!
В 2006 году неправильно начислила отпускные и зарплату за отработанные дни. Обнаружила это только сейчас. Как поправить эту ошибку для бухучета я понимаю, а что нужно делать с отчетами в фонды и с 2-НДФЛ? Как отразить эти ошибки? В этом году? Или пересдавать - за прошлый?
По 2 ндфл сделайте корректировку в текущем расчетном периоде датой когда вы сдали уточненные сведения по 2 ндфл.
по фондам аналогично: сдайте уточненки, откорректируйте.Т.Е. пересдайте за прошлый, а откорр.в этом (если вы имеете ввиду программу)
Все поняла. Спасибо!
Я думаю, способ корректировки налогов зависит от способа исправления. Если Вы делате исправления текущим периодом (сторнируете неправильное и начисляете правильное), то и по ЕСН исправления будут в текущем периоде, а по НДФЛ сделайте перерасчет за прошлый налоговый период, разницу НДФЛ указажите в справке 2-НДФЛ текущего года как перерасчет за прошлые периоды. Если собрались бы корректировать бух. отчетность за прошлый год задним числом, вот тогда надо сдавать уточненную декларацию по ЕСН.
Читают тему
(гостей: 1)