Закрытие 26-го счета при оказании услуг в 1С:Бухгалтерия.8.0
22.09.2007
23:26
Добрый день!
Помогите закрыть 26 счет. Фирма занимается перепродажей оборудования и оказанем услуг по его обслуживанию. Затраты собираю на 26 счете (амортизация ОС, оплата труда и т.д.)20 счет не задействован, так как производства нет. Как мне закрыть 26 счет, где какие галочки поставить, чтобы списать его на 90 счет?
Помогите закрыть 26 счет. Фирма занимается перепродажей оборудования и оказанем услуг по его обслуживанию. Затраты собираю на 26 счете (амортизация ОС, оплата труда и т.д.)20 счет не задействован, так как производства нет. Как мне закрыть 26 счет, где какие галочки поставить, чтобы списать его на 90 счет?
24.09.2007
11:33
> Как мне закрыть 26 счет, где какие галочки поставить, чтобы списать
>его на 90 счет?
Если хотите закрывать 26 сразу на 90, то
1. Это должно быть прописано у вас в учетной политке.
2. И тогда в настроке учетной политики по бухучету ставите галочку у "Использовать метод директ-костинг".
Удачи.
>его на 90 счет?
Если хотите закрывать 26 сразу на 90, то
1. Это должно быть прописано у вас в учетной политке.
2. И тогда в настроке учетной политики по бухучету ставите галочку у "Использовать метод директ-костинг".
Удачи.
24.09.2007
12:02
Если я закрываю сразу на 90 счет, через директ-костинг в учетной политке, то эти расходы списываются на 90.8 - управленческие расходы. А бух. учете с этого года - есть только расходы по обычным видам деятельности и прочие, это в налоговом управленческие остались, а бухе их нет. Как мне быть?
Если же я в учетно политике прописываю 1)Разрешать учет услуг производственного характера без испльзования плановых цен 2) Применять ПБУ 18/02. То в закрытии месяца ставлю галочку расчет и корректировка себестоимости продукции (услуг), то программа ругается
Проведение документа: Закрытие месяца ЭКТ00001 от 31.08.2007 23:30:00
Нет базы распределения на себестоимость продукции (услуг) прямых расходов, учитываемых следующим образом:
Счет учета: 26.
Подразделение: Администрация.
База распределения: плановая себестоимость продукции или выручка
Что мне делать в этом случае?
Если же я в учетно политике прописываю 1)Разрешать учет услуг производственного характера без испльзования плановых цен 2) Применять ПБУ 18/02. То в закрытии месяца ставлю галочку расчет и корректировка себестоимости продукции (услуг), то программа ругается
Проведение документа: Закрытие месяца ЭКТ00001 от 31.08.2007 23:30:00
Нет базы распределения на себестоимость продукции (услуг) прямых расходов, учитываемых следующим образом:
Счет учета: 26.
Подразделение: Администрация.
База распределения: плановая себестоимость продукции или выручка
Что мне делать в этом случае?
24.09.2007
13:04
Все нормально.
> А бух. учете с этого года - есть только расходы по обычным видам
>деятельности и прочие, это в налоговом управленческие остались, а бухе
>их нет. Как мне быть?
1.Вообще-то не в этом году, 2006 год закрывался уже по новому.
2. Посмотрите хотя бы на форму 2, строчку коммерческие расходы -это расшифровка расходов по обычным видам деятельности.
> Проведение документа: Закрытие месяца ЭКТ00001 от 31.08.2007 23:30:00
> Нет базы распределения на себестоимость продукции (услуг) прямых
>расходов, учитываемых следующим образом:
> Счет учета: 26.
> Подразделение: Администрация.
> База распределения: плановая себестоимость продукции или выручка
> Что мне делать в этом случае?
Проверить что была база распределения.
Читают тему
(гостей: 1)