Возврат части товара поставщику. Проблема с НДС

Новая тема
"Очень срочно нужна помощь!!! Подскажите пожалуйста как корректно отразить в 1С Предприятие версия 7.7 возврат товара поставщику? Ситуация такая:
1. мне пришел товар от поставщика (ООО 1) с выделенным НДС - я данную операцию оформляю:
-  документом Поступление товара на основании этого документа делаю Счет-фактура полученный
2. данный полученный товар я отгружаю моему покупателю (ООО 2)и оформляю:
- документом Отгрузка товаров, продукции на основании этого документа делаю Счет-фактура выданный
3. мне покупатель (ООО 2) возвращает товар выставив мне накладную на возврат и счет-фактура я офрмляю:
- документом Поступление товара (выбираю Вид поступления "Возврат от покупателя") и на основании этого документа делаю Счет-фактура полученный
4. я данный товар возвращаю своему поставщику (ООО 1) - и оформляю:
- документом Отгрузка товара, продукции (выбираю Вид отгрузки "Возврат поставщику") и на основании данного документа делаю Счет-фактура выданный
В конце месяца я формирую записи книги покупок и книги продаж.
В результате всего этого у меня не правильно считается НДС и возникает мне непонятное:
1. по сч. 19 дебетовое сальдо на конец месяца;
2. Вкниге продаж у меня 2 раза проходит сумма возврата моему поставщику.
Подскажите пожалуйста, очень прошу!!!"
1. посмотри на метод расчёта НДС
если ты выставлял документы покупателю с НДС выделенным, приходуй с НДС в сумме. Если НДС ложил сверху то так и приходуй.
когда делаешь возврат поставищику, то же самое, если получил товар с выделенным НДС то ставь флаг "НДС был включён в стоимость" если НДС по покупке ложился сверху, флаг снимаешь

а вообще юзай реквизит "Документ отгрузки" в поступлении товаров и реквизит "Документ поступления" в документе отгрузки, при оформлении возвратов они появляются в шапках.
параметры для учёта НДС выставятся автоматом по правильному. тока не забывай оформлять счета фактуры

2. сумма возврата 2 раза никак не может пройти...
формируются тока 2 проводки по дебету 76.2
76.2 - 41.1  - себестоимость товара списалась со склада
76.2 - 68.2  - обязательство по уплате НДС возвращается к поставщику
Читают тему
(гостей: 1)