Договор контрагента в платежном поручении

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Что вы имеете ввиду более корректно?

Судя по вопросу , вы работаете в 8 и в выписке банка программа не дает провести документ, если не указан договор.(Правда я могу судить только по учебной бухгалтерии )
Если для вас это так принципиально, вызывайте программиста.
> Если вводить "счет №* от **.**.**** и т.д." просто в поле "договор"  - когда нажимаешь "ОК" - появляется окно "В поле введены некорректные данные. Продолжить?" Конечно продолжить - но эту строку он очишает.
>
> Если создать договор с названием "счет №* от **.**.**** и т.д." - то это как-то "криво" что-ли... Сколько же таких псевдо договоров нужно будет создать и засорить справочник... Это конечно выход из положения, но, наверное, не самый лучший в плане чистоты и порядка в бухгалтерском учете.
>
В  плане чистоты и порядка в бухгалтерском учете следует вести учет с контрагентами по договорам.
Программа запрашивает от Вас договор не просто, что бы его указать в соответствующем поле для красоты (как Вы пытались), а для правильного формирования проводок и учета с контрагентами (аналитический учет по контрагентам в пр-ме ведется с детализацией по договорам и, при желании, можно настроить по расчетным документам). Ну, если уж так не хочется, то можете создать один "основной договор" и подставлять его во все документы данного контрагента или же сделать соответствующие настройки в режиме Конфигуратора (убрав от туда детализацию по договорам), но это будет как раз некрасиво и, на мой взгляд, не правильно.

Программа не дает провести исходящее платежное поручение. Просто думал что тут кто-нибудь сможет помочь...
> Программа не дает провести исходящее платежное поручение.
Я же вам писала, не даете потому как не выбран договор.

> Просто думал что тут кто-нибудь сможет помочь...

А какую еще помощь вы ожидаете?

В перечне договоров напишите "Основной договор". Я по всем контрагентам так делаю.
Читают тему
(гостей: 2)