Больничный (не принесли бланк больничного)

Новая тема
Добрый день! Такая ситуация: работник попал в больницу, но полис медицинский то ли потерял,то ли еще что-то...вообщем, чтобы не платить за операцию, он оформился параллельно на фирме у сына (задним числом) и ему там сделали новый полис. Теперь получается, что мне он больничный не принесет, т.к.он будет выписан на др.фирму. И что делать в такой ситуации? как ему теперь оплачивать?
Ставьте прогул или оплачивайте рабочие дни. Еще можно оформить отпуск за свой счет.
> Теперь получается, что мне он больничный не принесет
Это еще почему?
Больничный сейчас выдается для КАЖДОГО места работы. И оплачивается тоже по всем местам, в том числе и по совместительству.
> Ставьте прогул
Бред полнейший. Не неси чушь, если не знаешь порядка выдачи больничных листов.
Так полиса то с нашей фирмы у него нет, соответственно и больничный выдать не смогут. Я в полной растерянности.  Если ставить ему раб.дни в табеле,  то надо будет снимать з/п с банка. Это было бы конечно самым оптимальным вариантом, но боюсь директор взбесится.
Насколько я понимаю систему, полис нужен для оплаты страховой компанией медицинских услуг, а возмещение среднего заработка по больничному производится ФСС из отчислений по ЕСН. Поэтому выдача больничных по нескольким местам работы не увязывается со страховыми полисами. Ставьте работнику невыходы, принесет больничный - введете и оплатите. Только предупредите его, что больничный для Вашей организации не должен быть с отметкой "по совместительству".
Читают тему
(гостей: 1)