Расчёт НДФЛ
Показывать по
10
20
40
- 2
12.12.2007
09:13
1Сv7.7 ЗиК
Подскажите, пожалуйста, очень надо!!!
Сотрудник был уволен в октябре, при расчёте з/п за ноябрь, расчётный листок выдаёт:
"Всего начислено = -73,34,
НДФЛ = -165,00"
Подскажите,пожалуйста, правильно программа расчитывает НДФЛ или нет?
И, если программа правильно рассчитывает, то почему именно так?
Подскажите, пожалуйста, очень надо!!!
Сотрудник был уволен в октябре, при расчёте з/п за ноябрь, расчётный листок выдаёт:
"Всего начислено = -73,34,
НДФЛ = -165,00"
Подскажите,пожалуйста, правильно программа расчитывает НДФЛ или нет?
И, если программа правильно рассчитывает, то почему именно так?
12.12.2007
10:07
Трудно сказать, что она правильно рассчитывает. Надо смотреть каждый случай в отдельности. Здесь выход такой - зайдите в журнал расчета ЗП и поправьте сумму вручную на +, чтобы в итоге был 0.
12.12.2007
11:20
Просто я думал, что должно браться 13%, а тут такая сумма. А ещё как-нибудь можно это проверить?
12.12.2007
12:50
К сожалению нет, ЗиК категорична в своих расчетах. По идее в следующем месяце она должна забыть этот минус.
12.12.2007
14:22
> Сотрудник был уволен в октябре, при расчёте з/п за ноябрь, расчётный листок выдаёт:
> "Всего начислено = -73,34,
> НДФЛ = -165,00"
Скорее всего для этого сотрудника не закрыто предоставление вычетов по НДФЛ с даты увольнения.
> "Всего начислено = -73,34,
> НДФЛ = -165,00"
Скорее всего для этого сотрудника не закрыто предоставление вычетов по НДФЛ с даты увольнения.
12.12.2007
14:32
> > Сотрудник был уволен в октябре, при расчёте з/п за ноябрь, расчётный листок выдаёт:
> > "Всего начислено = -73,34,
> > НДФЛ = -165,00"
> Скорее всего для этого сотрудника не закрыто предоставление вычетов по НДФЛ с даты увольнения.
А можно немножко по подробнее об этом? Я буду Вам очень признателен!
> > "Всего начислено = -73,34,
> > НДФЛ = -165,00"
> Скорее всего для этого сотрудника не закрыто предоставление вычетов по НДФЛ с даты увольнения.
А можно немножко по подробнее об этом? Я буду Вам очень признателен!
12.12.2007
22:43
1) в карточке сотрудника, кнопка "Ввод данных"\вычеты
у всех вычетов должна быть проставлена дата окончания = дате увольнения
у вас скорее всего пока так: [-73,34 - 1200 (вычет на детей)]*0.13=-165.5
2) из чего состоит начисленная сумма -73,34 ? если открыть карточку 1-ндфл, то скорее всего у вас в ноябре стоит эта же сумма, НО в ноябре не может быть никаких начислений, тем более отрицательных, ведь сотрудник уже на эту дату уволен. в 2006 году проверочная программа по 2-ндфл такие записи отвергала
у всех вычетов должна быть проставлена дата окончания = дате увольнения
у вас скорее всего пока так: [-73,34 - 1200 (вычет на детей)]*0.13=-165.5
2) из чего состоит начисленная сумма -73,34 ? если открыть карточку 1-ндфл, то скорее всего у вас в ноябре стоит эта же сумма, НО в ноябре не может быть никаких начислений, тем более отрицательных, ведь сотрудник уже на эту дату уволен. в 2006 году проверочная программа по 2-ндфл такие записи отвергала
13.12.2007
08:30
> у вас скорее всего пока так: [-73,34 - 1200 (вычет на детей)]*0.13=-165.5
По кнопке "Ввод данных" -> "Вычеты по НДФЛ" у меня 3 строчки:
1) 400руб. на налогоплательщика
2) 300руб. на каждого ребёнка
3) 300руб. на каждого ребёнка
т.е. по Вашей формуле у меня это сумма не получается. а как должно быть исходя из моих данных,
> 2) из чего состоит начисленная сумма -73,34 ? если открыть карточку 1-ндфл, то скорее всего у вас в ноябре стоит эта же сумма, НО в ноябре не может быть никаких начислений, тем более отрицательных, ведь сотрудник уже на эту дату уволен. в 2006 году проверочная программа по 2-ндфл такие записи отвергала
Да, за ноябрь у сотрудника стоит в строчке "Долг по налогу за налоговым агентом" сумма 165,00.
Подскажите, а как должно быть исходя из моих данных? И, что нужно сделать, чтобы всё было правильно? Буду очень признателен!
14.12.2007
02:06
> 1) в карточке сотрудника, кнопка "Ввод данных"\вычеты
> у всех вычетов должна быть проставлена дата окончания = дате увольнения
После этого надо "откатить" назад на октябрь период расчета и пересчитать все за октябрь
Несоотвнтствия лучше всего искать по Журналу расчетов из карточки справочника Сотрудники
> у всех вычетов должна быть проставлена дата окончания = дате увольнения
После этого надо "откатить" назад на октябрь период расчета и пересчитать все за октябрь
Несоотвнтствия лучше всего искать по Журналу расчетов из карточки справочника Сотрудники
14.12.2007
08:28
> > 1) в карточке сотрудника, кнопка "Ввод данных"\вычеты
> > у всех вычетов должна быть проставлена дата окончания = дате увольнения
> После этого надо "откатить" назад на октябрь период расчета и пересчитать все за октябрь
> Несоотвнтствия лучше всего искать по Журналу расчетов из карточки справочника Сотрудники
У меня на самом деле "дата окончания = дате увольнения".
А зачем мне надо откатить назад? Я просто пока не могу понять в чём именно не соответствие.
> > у всех вычетов должна быть проставлена дата окончания = дате увольнения
> После этого надо "откатить" назад на октябрь период расчета и пересчитать все за октябрь
> Несоотвнтствия лучше всего искать по Журналу расчетов из карточки справочника Сотрудники
У меня на самом деле "дата окончания = дате увольнения".
А зачем мне надо откатить назад? Я просто пока не могу понять в чём именно не соответствие.
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 1)