Расчёт НДФЛ

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
1Сv7.7 ЗиК
Подскажите, пожалуйста, очень надо!!!
Сотрудник был уволен в октябре, при расчёте з/п за ноябрь, расчётный листок выдаёт:
"Всего начислено = -73,34,
НДФЛ = -165,00"
Подскажите,пожалуйста, правильно программа расчитывает НДФЛ или нет?
И, если программа правильно рассчитывает, то почему именно так?
Трудно сказать, что она правильно рассчитывает. Надо смотреть каждый случай в отдельности. Здесь выход такой - зайдите в журнал расчета ЗП и поправьте сумму вручную на +, чтобы в итоге был 0.
Просто я думал, что должно браться 13%, а тут такая сумма. А ещё как-нибудь можно это проверить?
К сожалению нет, ЗиК категорична в своих расчетах. По идее  в следующем месяце она должна забыть этот минус.
> Сотрудник был уволен в октябре, при расчёте з/п за ноябрь, расчётный листок выдаёт:
> "Всего начислено = -73,34,
> НДФЛ = -165,00"
Скорее всего для этого сотрудника не закрыто предоставление вычетов по НДФЛ с даты увольнения.

> > Сотрудник был уволен в октябре, при расчёте з/п за ноябрь, расчётный листок выдаёт:
> > "Всего начислено = -73,34,
> > НДФЛ = -165,00"
> Скорее всего для этого сотрудника не закрыто предоставление вычетов по НДФЛ с даты увольнения.
А можно немножко по подробнее об этом? Я буду Вам очень признателен!
1) в карточке сотрудника, кнопка "Ввод данных"\вычеты
у всех вычетов должна быть проставлена дата окончания = дате увольнения
у вас скорее всего пока так: [-73,34 - 1200 (вычет на детей)]*0.13=-165.5

2) из чего состоит начисленная сумма -73,34 ? если открыть карточку 1-ндфл, то скорее всего у вас в ноябре стоит эта же сумма, НО в ноябре не может быть никаких начислений, тем более отрицательных, ведь сотрудник уже на эту дату уволен. в 2006 году проверочная программа по 2-ндфл такие записи отвергала

> у вас скорее всего пока так: [-73,34 - 1200 (вычет на детей)]*0.13=-165.5

По кнопке "Ввод данных" -> "Вычеты по НДФЛ" у меня 3 строчки:
1) 400руб. на налогоплательщика
2) 300руб. на каждого ребёнка
3) 300руб. на каждого ребёнка
т.е. по Вашей формуле у меня это сумма не получается. а как должно быть исходя из моих данных,

> 2) из чего состоит начисленная сумма -73,34 ? если открыть карточку 1-ндфл, то скорее всего у вас в ноябре стоит эта же сумма, НО в ноябре не может быть никаких начислений, тем более отрицательных, ведь сотрудник уже на эту дату уволен. в 2006 году проверочная программа по 2-ндфл такие записи отвергала

Да, за ноябрь у сотрудника стоит в строчке "Долг по налогу за налоговым агентом" сумма 165,00.
Подскажите, а как должно быть исходя из моих данных? И, что нужно сделать, чтобы всё было правильно? Буду очень признателен!
> 1) в карточке сотрудника, кнопка "Ввод данных"\вычеты
> у всех вычетов должна быть проставлена дата окончания = дате увольнения
После этого надо "откатить" назад на октябрь период расчета и пересчитать все за октябрь
Несоотвнтствия лучше всего искать по Журналу расчетов из карточки справочника Сотрудники
> > 1) в карточке сотрудника, кнопка "Ввод данных"\вычеты
> > у всех вычетов должна быть проставлена дата окончания = дате увольнения
> После этого надо "откатить" назад на октябрь период расчета и пересчитать все за октябрь
> Несоотвнтствия лучше всего искать по Журналу расчетов из карточки справочника Сотрудники

У меня на самом деле "дата окончания = дате увольнения".
А зачем мне надо откатить назад? Я просто пока не могу понять в чём именно не соответствие.
Читают тему
(гостей: 1)