Бух 8.0 Что делать если нам не надо предьявлять НДС к вычету ...

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
При создании документа "Поступление товаров и услуг" сумма ндс отправляется на 19.03 и, затем, попадает в документ "Формирование записей книги покупок" при нажатии в нём кнопки заполнить.  Мне не надо предьявлять эту сумму к вычету (собственные нужды), а надо переместить её с 19.03 на 91.02 а не 68. Как правильно это делать? (сейчас делаем ручной операцией, и удаляем вручную строчки из "ФормированияКнигиПокупок")...
Интереснейший вопрос! Партнеры 1С мне на него так
и не ответили. А если тупо включить НДС в стоимость,
в меню "Цены и валюта"?
Надо эти расходы за счёт прибыли понести, а если включить в стоимость, то, я думаю, потом уже никак не разделишь расходы, включаемые в затраты, и не включаемые
Для начала надо указать какая конфигурация?
Что значит за счет прибыли? В НУ они не уменьшают
налогооблагаемую прибыль? Зачем тогда их вообще делить?
Опишите ситуацию подробнее.
Кстати есть документ "Востановление НДС" Цитата : "Документ «Восстановление НДС» предназначен для автоматизированного выявления случаев, когда суммы НДС, уплаченные поставщикам по приобретенным ценностям, были уже приняты к вычету в обычном порядке, но сами ценности при этом были использованы для осуществления операций, по которым предполагается применение ставки НДС 0%, или не облагаемых НДС. "
Как я понимаю, документ "Восстановление НДС" используется тогда, когда книгу покупок уже "сдали", а  потом решили откоректировать - этот документ возвращает НДС обратно на 19.х и отражает это в "Книге покупок" а дальше, видимо, придётся ручной операцией эту сумму отправлять на 91.02(т.к. в этом документе в качестве счёта учёта НДС можно указать  91.02, но субконто при этом на 91.02 не заполнятся...)
Опишите всю операцию, что, для чего делаеться?
При покупке "Чистой воды" наш главбух хочет оприходовать её на 10й счёт и далее списать на общехозяйственные расходы, а сумму НДС желает отнести к прочим внереализационным убыткам(утверждая, что т.к. не на упрощёнке, то сумму налога нельзя учитывать вместе со стоимостью товаров - сам я однозначного ответа не нашёл на этот вопрос в ст170 НК). Для этого сейчас приходится СФ на это поступление не проводить и делать ручную операцию дт91.02-кт19.03.

Как я понял, фирма 1С, считает что такой НДС можно учитывать вместе со стоимостью товаров.
ВАЩЕ НАХ!!!
Сделайте заключение СЭС или предприятия
с аттестованной лабораторией о том, что
водичку из-под крана потреблядь нельзя
и отражайте в НУ. Или включайте флаг НДС
включить в стоимость при оприходовании,
а при списании сбрасывайте флаг отражать в НУ.
Читают тему
(гостей: 1)