Частичное повышение окладов
15.02.2008
14:57
Как сделать в программе 7,7 рел.281 при частичном увеличении окладов через документ "Пересчет окладов по предприятию", так чтобы средний заработок не пересчитывался с учетом новых окладов, т.к. увеличение было не по всей организации??? Заренее спасибо.
15.02.2008
15:51
1. А где написанно что учитывать повышение только если оно произошло сразу по всей организации?
2. На каком основании вы ухудшаете положении одних из-за других?
3. Если вы считаете что такое повышение нельзя учитывать то это очень похоже на специальное занижение расходов по з/плате при расчете среднего(особенно отпусков), проводя повышение по частям.
2. На каком основании вы ухудшаете положении одних из-за других?
3. Если вы считаете что такое повышение нельзя учитывать то это очень похоже на специальное занижение расходов по з/плате при расчете среднего(особенно отпусков), проводя повышение по частям.
15.02.2008
16:51
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 24 декабря 2007 г. N 922, п.16 там написано, что по организации.
а где написано, что можно??? Мое дело маленькое, не мне решать кому повышать, а кому нет. Мне просто надо провести согласно законодательства.
от 24 декабря 2007 г. N 922, п.16 там написано, что по организации.
а где написано, что можно??? Мое дело маленькое, не мне решать кому повышать, а кому нет. Мне просто надо провести согласно законодательства.
15.02.2008
18:18
> ПОСТАНОВЛЕНИЕ
> от 24 декабря 2007 г. N 922, п.16 там написано, что по организации.
Не правда, там не написанно что по организации.
"...
16. При повышении в организации (филиале, структурном подразделении)... "
и тем более нет никаких условий, что учитывать такое повышение должны только тогда , когда это было одновренно у всех.
> от 24 декабря 2007 г. N 922, п.16 там написано, что по организации.
Не правда, там не написанно что по организации.
"...
16. При повышении в организации (филиале, структурном подразделении)... "
и тем более нет никаких условий, что учитывать такое повышение должны только тогда , когда это было одновренно у всех.
18.02.2008
04:40
Я считаю, что надо смотреть как в приказе (распоряжении) указано про повышение окладов сотрудникам. Если это повышение окладов единичным сотрудникам (в пределах "вилки" - как поощрение руководителя) или перевод (повышение)на другую должность, то при этом повышении окладов не должно быть индексирование средней з/платы на коэффициент повышения.
А если в организации идет поэтапное повышение окладов (сначала в одном филиале или структурном подразделении, затем - в другом и т.д., но всем работникам этого филиала или структурного подразделения), то в этом случае средняя з/плата у этих работников индексируется на коэффициент повышения.
Для того, чтобы средняя з/плата не индексировалась:
1). Если только изменить оклад - в карточке сотрудника меняете оклад - выходит табличка - указывайте с какого числа.
2). Если повышение с изменением должности - документом "Кадровое перемещение".
А если в организации идет поэтапное повышение окладов (сначала в одном филиале или структурном подразделении, затем - в другом и т.д., но всем работникам этого филиала или структурного подразделения), то в этом случае средняя з/плата у этих работников индексируется на коэффициент повышения.
Для того, чтобы средняя з/плата не индексировалась:
1). Если только изменить оклад - в карточке сотрудника меняете оклад - выходит табличка - указывайте с какого числа.
2). Если повышение с изменением должности - документом "Кадровое перемещение".
18.02.2008
05:18
в справочнике сотрудников ничего не рекомендуется правиь руками (ни должности, ни оклады).
Посмотрите Т-2, там ваше изменение оклада будет отсутствовать! Там только или перемещение или перерасчет указываются.
Причем в кадровое перемещение можно делать даже когда только оклад изменился,необязательно должность должна меняться.
Посмотрите Т-2, там ваше изменение оклада будет отсутствовать! Там только или перемещение или перерасчет указываются.
Причем в кадровое перемещение можно делать даже когда только оклад изменился,необязательно должность должна меняться.
18.02.2008
06:06
> Причем в кадровое перемещение можно делать даже когда только оклад изменился,необязательно должность должна меняться.
Согласна.
Но для чего тогда, если править в карточке оклад, выходит эта табличка и можно задать значения с начала периода или с другого числа?
Согласна.
Но для чего тогда, если править в карточке оклад, выходит эта табличка и можно задать значения с начала периода или с другого числа?
18.02.2008
12:34
Вообще, не понимаю, для чего это было сделано! (под словом "это" подразмеваю любое исправление в карточке)
все можно менять там. только подразделение и форму оплаты менять с начала месяца обязательно (но опять же это уже на практике узнаешь). Всем удобнее пользоваться одним документом, загнав туда всех сотрудников нужных, но не все хотят (почему-то против повышающего коэф-та в среднем) изменений в среднем. Кадровое перемещение - это ж на каждого заводить надо!! Этож столько лишних документов в журнале!!! ©
Видимо это оставлено(менятьв карточке) для тех, кому все равно на карточку Т2, кому ненужны коэф-ты в среднем и кому мешают кадр. перемещения в журнале.Кроме как в Т2, я нигде больше не нашла влияний ручных исправлений....(хотя я не смотрела последние типовые.. может там и есть что-то ещё...)
Но ведь можно было бы сделать (разработчикам...) документ типа кадрового перемещения СПИСКОМ
и никому бы не пришлось лесть в карточку сотрудника...
все можно менять там. только подразделение и форму оплаты менять с начала месяца обязательно (но опять же это уже на практике узнаешь). Всем удобнее пользоваться одним документом, загнав туда всех сотрудников нужных, но не все хотят (почему-то против повышающего коэф-та в среднем) изменений в среднем. Кадровое перемещение - это ж на каждого заводить надо!! Этож столько лишних документов в журнале!!! ©
Видимо это оставлено(менятьв карточке) для тех, кому все равно на карточку Т2, кому ненужны коэф-ты в среднем и кому мешают кадр. перемещения в журнале.Кроме как в Т2, я нигде больше не нашла влияний ручных исправлений....(хотя я не смотрела последние типовые.. может там и есть что-то ещё...)
Но ведь можно было бы сделать (разработчикам...) документ типа кадрового перемещения СПИСКОМ
Читают тему
(гостей: 1)