Перешли с 01.01.2008 на УСН с ОСНО.<br><br>Вопрос в том как списать на расходы остаточную стоимость.<br>насколько я понимаю, это рассчитывается исходя из первоначальной стоимости и срока полезного использования.<br>например если срок использования больше 3х лет, то нужно списать на расходы в течении 3х лет по схеме: 50% в первый год, 30% и 20% во второй и третий.<br><br>Как это сделать в 1с версия 8.1?<br><br>я делаю ввод остатков по ОС на 31.12.2007г<br>дальше на 01.01.2008 делаю ввод остатков по УСН (корректировка сведений -> основные средства)<br>и дальше по логике вещей закрытием месяца на 31.03.2008 у меня должно попадать в расходы в КУДиР (разделы I и II), однако вообще никаких движений по регистрам не формируется (хотя галка "признание расходов на приобретение ОС" стоит).<br><br>В каком месте я не прав и что надо сделать чтобы правильно произвести списание на расходы?<br><br>и еще вопрос по ОС: нужно ли начислять амортизацию на ОС купленные, оплаченные и введенные в эксплуатацию до перехода на УСН, и если да, то как это правильно сделать.<br><br>Заранее спасибо за разъяснение.<br><br>