Списание стоимости ОС на расходы при переходе на УСН

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Перешли с 01.01.2008 на УСН с ОСНО.

Вопрос в том как списать на расходы остаточную стоимость.
насколько я понимаю, это рассчитывается исходя из первоначальной стоимости и срока полезного использования.
например если срок использования больше 3х лет, то нужно списать на расходы в течении 3х лет по схеме: 50% в первый год,  30% и 20% во второй и третий.

Как это сделать в 1с версия 8.1?

я делаю ввод остатков по ОС на 31.12.2007г
дальше на 01.01.2008 делаю ввод остатков по УСН (корректировка сведений -> основные средства)
и дальше по логике вещей закрытием месяца на 31.03.2008 у меня должно попадать в расходы в КУДиР (разделы I и II), однако вообще никаких движений по регистрам не формируется (хотя галка "признание расходов на приобретение ОС" стоит).

В каком месте я не прав и что надо сделать чтобы правильно произвести списание на расходы?

и еще вопрос по ОС: нужно ли начислять амортизацию на ОС купленные, оплаченные и введенные в эксплуатацию до перехода на УСН, и если да, то как это правильно сделать.

Заранее спасибо за разъяснение.

неужели никто не может ответить на мой вопрос???
не дайте погибнуть :)
Нужно ввести документ "Ввод остатков по УСН", закладка "Корректировка сведений"
вообще-то уже введено. все равно скотина не списывает на расходы :(
При закрытии месяца начисляете амортизацию? Включен в состав амортизируемого имущества?
амортизация начисляется (по бух. учету), в состав амортизируемого имущества включено (как раз документом ввода остатков усн)
ну если еще ОС и оплачено, то я не знаю
они оплачены.
может надо както занести этот факт???
у меня пока сделаны только документы
ввод остатков ос и ввод остатков усн. может надо регистрацию оплаты делать? а если делать то на какую сумму? на остаточную стоимость или на первоночальную??
Такая же проблема. Делаю операцию "ввод начальных остатков" от 31.12 (если подскажете где найти в 8.1 "ввод начальных остатков УСН" буду очень благодарен)далее делаю оплату Операции/Регистрация оплаты ОС и НМА на всю сумму так же 31.12
все равно никуда не попадает(
Операции - Документы - Ввод начальных остатков УСН
Читают тему
(гостей: 1)