Досрочный выход из отпуска по уходу за ребенком в ЗиК

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Подскажите, пожалуйста, сотрудница досрочно вышла из отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет, на неполный рабочий день(с сохранением пособия). В свете Письма Минфина от 06.05.08 г стандартный вычет предоставляется нарастающим итогом с января 2008г. В сотруднике-ввод расчетов-вычеты по НДФЛ-поставила с 01.01.08 г. Что еще нужно сделать, чтобы ЗиК брала вычеты
за все месяцы?
Помогите, кто знает!
Установите Сервис->Настройки->Налоги->Особенности исчисления НДФЛ "Стандартные вычеты применяются нарастающим итогом в течение налогового периода". А еще надо, чтобы были облагаемые доходы, с которых берутся налоги, к которым можно бы было применить вычет.
Я боюсь, что если я изменю Сервис->Настройки->Налоги->Особенности исчисления НДФЛ "Стандартные вычеты применяются нарастающим итогом в течение налогового периода", то вычеты будут применяться нарастающим итогом ко всем сотрудникам, или это не так?
Да, именно так.
Ну, а что же мне сделать, чтобы вычеты применились только к данной сотруднице?
Отвечаю,так насколько я поняла вопрос:только у этой сотрудницы есть стандартный вычет по НДФЛ.Тогда остальным сотрудникам эту строчку"Предоставить вычет,№ вычета..." в карточке не надо вводить.
Всем спасибо за ответы!
Но стандартный вычет есть у всех, а этой сотруднице (письмо Минфина от 06.05.08г)нужно предоставить вычеты нарастающим итогом с начала года: 5х400(янв, февр, март, апр, май)и 5х1200 (двойной на ребенка)!А как это сделать в ЗиК, я незнаю!!!
"А почему Вы решили, что именно эта сотрудница в налогообложении должна отличаться от других? НК РФ запрещает индивидуальное налогообложение по НДФЛ. Надо всем устанавливать порядок предоставления вычетов по закону одинаково, благо, сейчас ФНС согласилась с тем, что вычеты предоставляются нарастающим итогом налоговым агентом независимо от наличия дохода в каждом месяце. Предоставляйте вычеты всем нарастающим итогом; НДФЛ у тех, у кого также есть нулевые доходы в каком-то месяце, пересчитается за год автоматически. А если таких больше нет - не о чем и заморочиваться."
Спасибо, попробую.
Читают тему
(гостей: 1)