> Ну просто нам так удобнее, у нас расходы принимаются по методу начисления и поэтому если мы начислили отпускные переходящие в этом месяце то и ставим все на затраты + налоги по ним. <br>> Мы не используем 97 счет для таких случаев, так как это я думаю не на что не влияет когда принимать в расходы, а вот ЕСН начислить нужно и не просто а еще и в расчете по ЕСН указывать как н/базу, вообщем мороки много и как часто говорили на семинаре по ЕСН, прибыли ИФНС к этому не предирается так как налоговый период по прибыли 1 год, правда мы стараемся чтобы с одного года на другой переходов не было.<br>> И все таки кто-нибудь может что-нибудь посоветовать...<br><br>Послушайте, Эволин, самое не разумное решение, которое Вы могли бы принять - это то, о чем Вы пишите. Я уж не говорю о том, что методологически это не верно, к чему, кстати, очень даже придирается ИФНС несмотря на то, что говорят там на ваших семинарах. Более того, счет 97 используется не только для отражения сумм переходящих отпусков, но и во многих других случаях. Но это все учетные вопросы, в конце концов это ваше дело. <br>Но, просто напросто калечить, другого слова и не подобрать, конфигурацию, особенно пользователям, которые мало что понимают, не просто не разумно, а вообще бред. Удалив этот счет вы получите массу проблем, и не только при обновлениях.<br><br>