Отходы производства

Новая тема
Бухгалтерия 7.70.500. материалы поступают в производство, а затем из производства возвращаются отходы...как я понимаю, в бухгалтерии нет специального документа, чтобы зафиксировать проводку Д10 К20, приходится эту проводку делать вручную,но проблема в том, что эти отходы надо отгрузить, а проводка не проводится - пишет, что материала нет на складе...
Что конкретно сообщает программа, когда пытаетесь реализовать отходы.
Если сообщение касается налогового учета , то проверь проводки по НУ , когда вручную делали проводку Дт 10 Кт 20.
Я так понимаю, по налоговому учету должна быть проводка ДН02.01-К07.04.1. Правильно?И эти проводки оформляются документом бухгалтерская справка?..
Вроде все получилось, после сделали документ Бухгалтерская справка с проводками б.у. Д10.6К20 и н.у. Д02.01К07.04.1, потом успешно сделали отгрузку этого материала.Спасибо большое)
в бухгалтерской справке, когда заполняете балансовые проводки, после этого всегда жмите на кнопку "Заполнить по НУ", для автоматического формирования проводок по НУ.
Да мы это поняли,а сначала пытались ввести вручную, хотя можно было автоматически:)
Проверьте проводк по НУ, мое мнение Н07 для 20 счета не подходит. Скорее всего проводки должны быть как при передачи в производство, только стороно.
Дт Н01.05  КТ Н02.01 с минусом
Смотрели аудиторские ответы на подобные вопросы - ответ ДН02.02-К07.04.1. Видимо, это правильно.
Трудно спорить с аудироваими. Могу конечно ошибаться, может что-то изменилось в последнее время.
Но раз вы отгружаете свои отходы, то они у вас возвратные. Возвратные отходы производства уменьшают сумма материальных(прямых) расходов основного производста. А теперь каким образом Н07.04.1 косвенные расходы , да еще и по Кт  могут уменьшит сумму прямых затрат.

Если есть возможно попробуйте смоделировать на пустой базе вплоть до закрытия месяца и формирования декларации на прибыль.
Удачи.
Читают тему
(гостей: 1)