Счет - фактура

Новая тема
Счет - фактура получена на следующий день после отгрузки поставщиком товара. Можно ли мне выписать свою счет-фактуру на этот товар, если я его реализую в тот же день, что и получил, не имея на руках на него счет- фактуру. Имею ли я на него имущественные права?
ИМХО
Имеете все права, не имеете возможности только получить назад 18% НДС из бюджета, а так скока угодно...
Почему не могу получить вычет? Счет фактура на этот товар будет получена днем позже?
Счет-фактура нужна тока чтобы вычет получить и фсе
То есть, если я правильно понимаю, если я отгружу товар, на который не был выделен НДС, то вычет я не имею права получить, не смотря на то, что счет-фактуру на этот товар я получу после?
C/ф по закону может быть выписанна в течении 5 дней со дня отгрузки, т е не обязательно день в день. От этого права на вычет не теряется. Просто право на этот вычет у вас возникнет только после того как вы получитите с/ф.
Например если предположить ситуацию. Вы получили товар 31 марта, а с/ф вам пришла от 1 апреля, то формируя книгу покупок за 1 квартал вы не имеете права включать туда вычет по этой поставки, только во 2 квартале.

Но все это распространяется только если вы сами продаете с НДС.
Это понятно, что проблема вычета особенно остро возникает в переходный период. Просто имею ли я имущественные права на товар, получив его только по накладной, без счета - фактуры? Или не имеет значение? Может просто в договоре указать, что права на товар переходят с момента отгрузки мне товара?
Переход права собственности на товар вы обязанны прописывать в договоре.И это никак не связанно со с/ф.
Читают тему
(гостей: 1)