Расчеты наличными
08.07.2008
06:36
Проясните, пожалуйста, ситуацию. Сказано, что максимальная сумма расчетов наличными 100 000 руб. в рамках одного договора. А если один договор на целый период сотрудничества, а на каждые 100 000 руб. сч-ф. и спецификация, в которой вся основная информация, что и в договоре. Это не правильно????????
08.07.2008
09:39
Вы сами себе противоречите. Ну если 100тыс. по одному договору, то надо оговорить сумму договора и если он на большую сумму, то всё свыше 100 тыс. по безналу. СЧ/ф и спецификачия -это не договор. Я понимаю, что хочется найти лазейку, но здесь прописано точно. Хотя это распоряжение Центробанка и противоречит многим нормативным актам, об этом много говорилось, но видимо пока никто не дошёл до высшего арбитражного суда. Значит здесь не всё так просто.
08.07.2008
14:05
Спасибо, за ответ. Полностью с Вами согласна. Но вот в чем фокус. Ведь это правило не вчера придумано, а минимум год назад. Взяла вести небольшую фирму, где молодые предприниматели заключили договор с поставщиком на длительный срок. Конечно, основная часть оплаты ч/з банк, но на днях приволокли мне корешков ПКО на значительно большую сумму, чем 100 тыс. руб. Я в шоке. Ладно мои начинающие бизнесмены прошляпили, но поставщики-то - серьезная фирма, где бухгалтеров целый вагон. А мне-то что теперь делать, я ума не приложу.
08.07.2008
14:48
Здесь больше ваша вина, т.к. это вы взяли из кассы и заплатили налом поставщику. Поставщик оприходует эти деньги, заплатит с них налоги. Потребуйте от поставщика переписать договор, и убедите, что это в их интересах тоже.
Читают тему
(гостей: 1)