Расчеты наличными

Новая тема
Проясните, пожалуйста, ситуацию. Сказано, что максимальная сумма расчетов наличными 100 000 руб. в рамках одного договора. А если один договор на целый период сотрудничества, а на каждые 100 000 руб. сч-ф. и спецификация, в которой вся основная информация, что и в договоре. Это не правильно????????
Вы сами себе противоречите. Ну если 100тыс. по одному договору, то надо оговорить сумму договора и если он на большую сумму, то всё свыше 100 тыс. по безналу. СЧ/ф и спецификачия -это не договор. Я понимаю, что хочется найти лазейку, но здесь прописано точно. Хотя это распоряжение Центробанка и противоречит многим нормативным актам, об этом много говорилось, но видимо пока никто не дошёл до высшего арбитражного суда. Значит здесь не всё так просто.
Разбейте один договор на много маленьких.....
Спасибо, за ответ. Полностью с Вами согласна. Но вот в чем фокус. Ведь это правило не вчера придумано, а минимум год назад. Взяла вести небольшую фирму, где молодые предприниматели заключили договор с поставщиком на длительный срок. Конечно, основная часть оплаты ч/з банк, но на днях приволокли мне корешков ПКО на значительно большую сумму, чем 100 тыс. руб. Я в шоке. Ладно мои начинающие бизнесмены прошляпили, но поставщики-то - серьезная фирма, где бухгалтеров целый вагон. А мне-то что теперь делать, я ума не приложу.
Здесь больше ваша вина, т.к. это вы взяли из кассы и заплатили налом поставщику. Поставщик оприходует эти деньги, заплатит с них налоги. Потребуйте от поставщика переписать договор, и убедите, что это в их интересах тоже.
Выход один- создать несколько договоров не более 100 000 руб.
а при чем тут корешки ПКО???? Должны быть чеки. Либо фирма оплатила не официально!
Корешки ПКО конечно- же с кассовыми чеками, что сути, собственно не меняет.

Спасибо всем, кто поддержал тему. Договорились с поставщиками переоформить договора.
Читают тему
(гостей: 1)