Ввод остатков в середине года

Новая тема
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Если организация в первом полугодии работала  в программе 7.7, с начала второго полугодия перешла на программу 8.1. Я заношу остатки на 01.07.08. Будут ли при этом правильно формироваться результативные отчеты? Нужно ли делать какие-то особенные записи в регистрах? Вообще возможна каким-либо образом такая ситуация? Какие есть варианты? Спасибо:)
естественно не будут. Странно как-то вы переходите с 7,7 на 8. Компания, которая вас обслуживает, должна была просто обновить конфигурации и все данные сохраняются, а вы почему-то переходите на новую программу.
Обновление возможно в рамках одной платформы. По документам можно сделать обновление, то есть за пол цены купить 8, так как у вас уже была 7.7, но с технической стороны, так же просто не получится.
С 1С 7.7 на 8 возможен только переход, а ни как не обновление.
И желательно, что бы иметь возможность формировать отчеты за год, учет надо начинать с начала года или переносить остатки с начала года и обороты.

Или я чего-то не понимаю, в этом супе?
Спасибо, я тоже думаю или начинать с начала года, или переносить остатки с начала года и обороты. А вы сами делали второй вариант (с остатками и оборотами)?
Мы начинали вести учет в программе с начала года. Потому, что добиться соответствия оборотов в разных программах не всегда удается. Например в Бух 7.7 и Бух 8.1, по разному считались помоему РБП по календарным дням, разница в один день. Копейки, а для бухгалтера большая проблема. Хотя сейчас я смотрю в 1С Бухгалтерии 7.7 появился помошник по переходу на 1С:Бухгалтерию 8, там можно и обороты переносить, но это хорошо если у вас типовая конфигурация. Обороты переносятся документом "Бухгалтерская операция", вродебы проблем с суммами не должно быть. Но я бы сначала, попробовала что получится на какой-нибудь копии рабочей базы.
Спасибо. Да, я знаю, что в 8.1. есть обработка, которая переносит документы из 7.7, но начальник не хочет этого делать, т.к. говорит, что в первом полугодии было много ошибок. Не хочет их тянуть. Конечно, прежде чем что-то делать я потренируюсь:)
Тогда наверно лучше потерпеть до конца года. А то всю годовую отчетность придется делать ручками:(
Лучше потрудитесь или заплатите програмисту умному и сделайие остатки на 01.01.08г. и перенесите полугодие. Потом оцените результат.
Читают тему
(гостей: 1)