ндс
18.07.2008
18:00
Добрый день!!!!Подскажите, пожалуйста!!! Основным видом деятельности юр.лица является- предоставление услуг, услуги эти не предоставлялись, т.е у организации не было выручки!!! Были расходы по аренде, т.е НДС попадает к возмещению!!!! Вопрос- сдаём ли мы декларацию с НДС к возмещению или сдаем пустой??? Не могу переспорить бывшего гл.бух-ра. Спасибо
18.07.2008
22:41
Если у вас НДС к возмещению, то в любом случае вам нужно сдавать декларацию по НДС, и не пустую, а с указанием суммы НДС к возмещению. А еще лучше, если вы к декларации приложите заявление в ИФНС о возмещении НДС путем зачета в счет предстоящих налоговых платежей
21.07.2008
10:23
> Эти действия чреваты камеральной проверкой.Если готовы флаг в руки.!
И что? Теперь НДС к зачету не брать? Ну покамералят, ничего страшного. Сколько раз уже эти камералки проходили...
И что? Теперь НДС к зачету не брать? Ну покамералят, ничего страшного. Сколько раз уже эти камералки проходили...
21.07.2008
13:10
не подскажете, какие документы нужно предоставлять для камералки. а то мы попали, наложка говорит, что отправила нам требование с месяц назад, а его все нет. вот думаю, самим отнести доки? но не знаю какие.
21.07.2008
13:53
> не подскажете, какие документы нужно предоставлять для камералки. а то мы попали, наложка говорит, что отправила нам требование с месяц назад, а его все нет. вот думаю, самим отнести доки? но не знаю какие.
>
Ну если дело касается НДС, то у нас просят книги покупок продаж и счета-фактуры, плюс письменные объяснения сложившейся ситуации.
Но Вам советую позвонить в налоговую и уточнить, что конкретно им нужно принести. Лишних бумажек не носите.
>
Ну если дело касается НДС, то у нас просят книги покупок продаж и счета-фактуры, плюс письменные объяснения сложившейся ситуации.
Но Вам советую позвонить в налоговую и уточнить, что конкретно им нужно принести. Лишних бумажек не носите.
21.07.2008
15:45
Все копии несите, только заверенные. А можно счас подать пустую деклу, а когда будут услуги , тогда и НДС к вычету по аренде поставите.Мне кажется, налоговая не будет возникать. Во всяком случае, я так делала.А то НДС к вычету-3 мес. проверяют, потом Акт, Потом Решение, дешевле через квартал все вместе подать, и к уплате в след. квартале меньше платить.
Читают тему
(гостей: 1)