Банк о получении наличных по чеку

Новая тема
Банк считает, что при получении наличных по чеку на компенсацию за использование личного а\м этот расход нужно записывать как "хозрасходы". Но ведь это же _компенсация_ т.е. выплаты по строке 40 (в чеке) - ЗП и соц. выплаты ???
И еще - по некоторым причинам я выплачиваю текущую ЗП в текущем месяце, получая наличные на ЗП и иже с ним в последний вторник или четверг месяца. Какая разница банку, когда я выплачиваю ЗП, если соответствующие налоги уже уплачены ??? С меня настырно требуют в чеке указывать "ЗП за первую половину" месяца. Странно это, особенно если учесть, что в договоре с банком указывается его обязанности - хранить мои деньги и выдавать их по моему требованию... Определять порядок моих расходов - вроде не их функция.
Мелочь, но лишние деньги банку платить не хочется. Из прЫнцыпа.
как ни странно, с вашей позиции, но на банки возложены правительством, ЦБ, ещё и контрольные функции. Почитайте, а лучше спросите у банка, какими нормативными документами они руководствуются.
> Почитайте, а лучше спросите

Спрашивать "у банка" считаю, бесполезно, т.к. научен горьким опытом общения с разными гос. структурами, ответ которых, в основном - "мы не обязаны Вас учить".
Лучше почитаю.
И все же, у Вас есть информация по данной теме ?
Банки - это не госструктуры. И со сколькими банками я не работала, там всегда уважительно относятся к клиентам, и если задаешь вопрос, то получаешь исчерпывающий ответ. Даже Сбербанк хорошо относится к своим клиентам.
"Да, на мой вопрос, почему 31 июля я должен писать в чеке "ЗП за первую половину июля", одна операционистка уважительно отвечает : "так положено". Другая говорит : "ну, пишите за месяц". Ответ, действительно, исчерпывающий.
Почитал в И-нете положения ЦентроБанка и РосТруда по выплате ЗП - волосы дыбом. Одно успокаивает, жесткость наших законов уравновешивается необязательностью их исполнения...
Собственно, не препятствуя никоим образом высказывать свое мнение, прошу заметить, что я просил подсказки - возможно ли без угрозы отсидки осуществить получение ЗП один раз в месяц, с получением ее в конце последней недели месяца.
И уточнить - компенсацмя за а\м - это ЗП и соц. выплаты или хозрасход (в чеке)? В И-нете пока ничего внятного найти не могу.
По этому поводу опять же в банке уважительно сообщали : 1. Это пишется отдельно в самой нижней строке;  2) Это хоэрасход (стр.53).
Мне представляется. более правильно - стр. 40"
Спросите у начальника отдела, если вам так нужно. Хотя это не тот вопрос, из-за которого стоит ломать копья. А з/пл ОБЯЗАТЕЛЬНО должна выплачиваться не МЕНЕЕ 2-х раз в месяц. Это ппрописано в ТК и за задержку выплат начисляются пени и предусмотрена уголовная ответственность. Компенсация за а/м (аренда? бензин?) это хозрасход.
> Спросите у начальника отдела, если вам так нужно.

Хихик-с. Я частнопрактикующий врач. Персонал моего предприятия 2 человека. Я да бухгалтер. Сейчас сяду писать заявление директору с угрозами :-))))))

> А з/пл ОБЯЗАТЕЛЬНО должна выплачиваться не МЕНЕЕ 2-х раз в месяц. Это ппрописано в ТК и за задержку выплат начисляются пени и предусмотрена уголовная ответственность.

О чем и говорю. Вот только интересно, какой же редиска из моих сотрудников на меня настучит :-)))))) Хотя я и плачу, разумеется, исключительно как прописано в ТК.

> Компенсация за а/м (аренда? бензин?) это хозрасход.

Вы, похоже не совсем поняли термин. Именно что "компенсация за использование личного автомобиля в служебных целях". Для нее есть специальные нормативы. Не аренда, не оплата расходных материалов и прочего. В ПБУ даже такая специальная статья есть.
От того,  как это назовёт банк, не имеет никакого значения. Важно как вы это отразите в б/у и н/у. И почему с угрозами? Странный, Вы какойто, хотя и врач. Психологию, похоже, не изучали. Просто спокойно спросить и Вам ответят. И ещё по поводу з/пл: у банка есть право проверять кассовую дисциплину и он может сообщить куда следует по поводу выплаты Вами з/пл, особенно, если будете себя так вести.
Читают тему
(гостей: 1)