Продление очередного отпуска
31.07.2008
10:08
"Здравствуйте! Хотелось бы уточнитбь правильность своих действий по продлению отпуска работнику. Программа 1С ЗиК7.7;7.70.283
Предоставлен очередной ежегодный отпуск с 16.06.08 по 13.07.08.
С 10.07.08 по 11.07.08 работник заболел и предоставил на эти даты б/лист.
Мои действия: Захожу в журнал отклонений: начисление отпуска - нажимаю кнопку исправить и перепровожу его, т.е. уменьшаю на 2 дня. Затем создаю новый приказ на отпуск и делаю расчет на эти 2 дня (причем меняю период расчета с июня 2008 по июль 2007).
Правильно ли я делаю? Надо ли брать еще одно заявление на 2 дня отпуска от сотрудника?"
Предоставлен очередной ежегодный отпуск с 16.06.08 по 13.07.08.
С 10.07.08 по 11.07.08 работник заболел и предоставил на эти даты б/лист.
Мои действия: Захожу в журнал отклонений: начисление отпуска - нажимаю кнопку исправить и перепровожу его, т.е. уменьшаю на 2 дня. Затем создаю новый приказ на отпуск и делаю расчет на эти 2 дня (причем меняю период расчета с июня 2008 по июль 2007).
Правильно ли я делаю? Надо ли брать еще одно заявление на 2 дня отпуска от сотрудника?"
31.07.2008
10:32
Когда работник приносит больничный лист, орагнизация просто продляет время нахождения в отпуске. перерасчёт отпуска при этом не производится
в программе действия аналогичные. должен быть введён больничный лист. в документ отпуска вводится через режим исправления новая дата окончания отпуска.
вид расчёта по больничному листу при начислении заработной платы вытеснит вид расчёта по отпуску за указанные два дня.
в программе действия аналогичные. должен быть введён больничный лист. в документ отпуска вводится через режим исправления новая дата окончания отпуска.
вид расчёта по больничному листу при начислении заработной платы вытеснит вид расчёта по отпуску за указанные два дня.
31.07.2008
10:55
Вообщем-то я согласна с Вами, но етсь такая статья в труд. кодексе:
Статья 124. Продление или перенесение ежегодного оплачиваемого отпуска
Ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случаях:
1.временной нетрудоспособности работника...
Так вот, а если работник пожелает перенести эти 2 дня на 3 месяца позже, какой тогда период брать для расчета отпускных???
все таки, мне кажется надо делать отдельный приказ на отпуск...
Статья 124. Продление или перенесение ежегодного оплачиваемого отпуска
Ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случаях:
1.временной нетрудоспособности работника...
Так вот, а если работник пожелает перенести эти 2 дня на 3 месяца позже, какой тогда период брать для расчета отпускных???
все таки, мне кажется надо делать отдельный приказ на отпуск...
31.07.2008
12:04
Если работник догуливает "больничные дни" сразу то по-моему не требуется. В противном случае, если сотрудник вышел на рабочее место в срок окончания, то за ним резервируются "недогулянные" дни, при этом в дальнейшем эти дни могут оформлятья отдельным приказом на неоплачиваемый отпуск в случае если перерасчёт текущего отпуска не был произведён или приказом на оплачиваемый отпуск если из суммы текущих отпускных выплат были исключены расчёты за дни болезни и сумма была удержана с работника.
На практике больше применяется метод без произведения перерасчётов, а работнику за недогулянные дни предоставляются неоплачиваемые дни. Тот же самый метод обычно применяют при вынужденном досрочном вызове из отпуска в связи с производственной необходимостью. Суммы выплат не изменяются а работнику предоставляется дополнительный неоплачиваемый отпуск в размере "недогулянных" дней. Соответственно, это в случае если выплаты за текущий отпуск уже были произведены. Иначе просто производится перерасчёт текущих начислений.
На практике больше применяется метод без произведения перерасчётов, а работнику за недогулянные дни предоставляются неоплачиваемые дни. Тот же самый метод обычно применяют при вынужденном досрочном вызове из отпуска в связи с производственной необходимостью. Суммы выплат не изменяются а работнику предоставляется дополнительный неоплачиваемый отпуск в размере "недогулянных" дней. Соответственно, это в случае если выплаты за текущий отпуск уже были произведены. Иначе просто производится перерасчёт текущих начислений.
Читают тему
(гостей: 1)