Совершенно верно. Эту позицию разделяет и Минфин России -
Совершенно верно. Эту позицию разделяет и Минфин России -
А по какому коду мне ставить этот доход? Я могу принять в кассу оплату за трудовую книжку? Куда в таком случае девать НДС? Я же принимаю оплату без НДС?
Вот только что консультировались по поводу книжек. В налоговой инспектор обратила внимание, что если что-то продали физлицам, то только через кассовый аппарат. Может книжки лучше дарить и не проводить?
А как не проводить? По безналу мы проплатили.
Книжек очень много?
10 штук. Выдать нужно пока троим.
Оформляйте покупку за счет чистой прибыли, учитывайте на забалансе все 10 шт., а ещё три купите за наличные как канцтовары (ручки, блокноты) и подарите. Здесь нет правильного решения, всё, что не сделаете, есть ошибочно. Можно с налоговым инспектором посоветоваться, но по мелочам как-то...Вообще, сумма копеечная, можно сделать, как Вам удобно.
Нет у меня понятия чистой прибыли. Я могу просто не принять в расходы. Система УСН.
Это и будет за счет средств собственников.
при бесплатной раздаче трудовых книжек, может возникнуть следующая проблема<br>письмо минфина от 27 ноября 2008 г. N 03-07-11/367<br>Согласно п. 47 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 16.04.2003 N 225, при выдаче работнику трудовой книжки или вкладыша в нее работодатель взимает с него плату, размер которой определяется размером расходов на их приобретение, за исключением случаев, предусмотренных п. п. 34 и 48 данных Правил.<br>Таким образом, если при выдаче работнику трудовой книжки или вкладыша в нее организация-работодатель не взимает плату, то их стоимость является доходом работника в натуральной форме и подлежит налогообложению налогом доходы физических лиц в установленном порядке.<br>
1C:Лекторий: 14 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о поддержке изменений законодательства с 2025 года в программах 1С:ERP, 1С:КА, 1С:УТ 1C:Лекторий: 16 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция об особенностях применения НДС на УСН в 2025 году и поддержке в 1С |
1C:Лекторий: 21 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о зарплатной отчетности за 2024 год - рекомендации по подготовке в 1С:ЗУП ред.3 1C:Лекторий: 23 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о ККТ - ответы на частые вопросы, применение ставок 5% и 7% на УСН |