Помогите пожалуйста! не могу понять как сдавать отчетность по взносам ПФР.

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Здравствуйте.

Помогите разобраться в таком вопросе:

Предприятие розничной торговли зарегистрировано в одном городе, имея несколько точек продаж.
Также есть розничные точки продаж в других городах края, декларацию по ЕНВД и уплату налога по этим точкам подаю в Налоговые этих городов, а вот взносы ПФР по сотрудникам на этих точках я куда должен платить в смысле ОКАТО, в свою налоговую или иногороднею где находяться точки продаж и есть какие ньюансы по заполнению Декларации по взносам на обязательное пенсионное страхование?

Спасибо всем, кто сможет помочь.
В соответствии с пунктом 8 статьи 24 Федерального закона от 15.11.2001 N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" страхователи-организации, в состав которых входят обособленные подразделения, уплачивают страховые взносы на ОПС по месту своего нахождения, а также по месту нахождения каждого из обособленных подразделений, через которые эти страхователи выплачивают вознаграждения физическим лицам. При этом вышеназванном Федеральном законе не указано, что обособленные подразделения должны соответствовать критериям самостоятельности.

В целях обеспечения единого порядка уплаты ЕСН и страховых взносов  на ОПС обособленными подразделениями было подписано совместное Письмо МНС России и Пенсионного фонда Российской Федерации от 14.06.2002 N БГ-6-05/835, от 11.06.2002 N МЗ-16-25/5221, согласованное с Минфином России, в котором было разъяснено, что налогоплательщики-организации, в состав которых входят обособленные подразделения, не имеющие отдельного баланса, расчетного счета и выплачивающие вознаграждения в пользу физических лиц, производят уплату страховых взносов на обязательное пенсионное страхование централизованно по месту своего нахождения.

Спасибо, что так быстро ответили, но я так до конца и не понял одного момента, платить взносы надо по ОКАТО регистрации ЮЛ или по ОКАТО нахождения торговой точки. И как мне можно будет подтвердить уменьшение на 50% суммы налога по ЕНВД на сумму уплаченных взносов в ПФР с работников удаленной торговой точки.
Я правильно Вас понял или нет:

если у меня по месту регистрации ЮЛ ОКАТО-0ХХХХ000000, а по месту нахождения Торговой точки ОКАТО-0YYYY000000, я ЕНВД по этой точки плачу на ОКАТО-0YYYY000000, а взносы в ПФР с продавцов этой точки должен заплатить на ОКАТО-0ХХХХ000000.
я с ЕНВД не работала, но насколько знаю, данные организации обязаны вести бухгалтерский учет

если ваши розничные точки не выделены на отдельный баланс, не имеют отдельного расчетного счета,
то отчеты по взносам ПФР вы сдаете, а также уплачиваете по месту своей основной регистрации "ОКАТО-0ХХХХ000000"

по поводу уменьшения налога ЕНВД - вы же можете конкретизировать сумму взносов уплаченных по работникам торговых точек.
(тут мне надо подумать)

по уменьшению ЕНВД на сумму уплаченных взносов, поищите письмо от 4 июля 2008 г. N 03-11-04/3/309 разъясняет следующее.

Да вот тоже не работал, но друг просил помочь разобрать дела после ухода очередного ГлавБуха. Теперь и познаю, хотя для разбора "полётов" времени маловато осталось. А бухучет действительно обязаны вести. только вот не вели. Точки на отдельный баланс не выведены, отдельного расчетного счета у них нет.
Вот у меня и закралась мысль, а если налоговая из того города мне запрос пришлет на подтверждение уменьшения суммы налога ЕНВД взносам ПФР, а? Мне что же придется просто выборку им дать тех сотрудников, что там у меня работают? Мне кажеться, что им маловато будет.
времени действительно маловато, взносы ОПС сегодня сдать надо.
Спасибо, письмо нашел, в нем как раз тот ответ, который мне и был нужен.
Да их сдали по общему ОКАТО, а у меня уже 21 число.
Ещё раз спасибо.
Читают тему
(гостей: 1)