Оплата аренды физическому лицу

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Уважаемы форумчане, прошу подсказать, мы арендуем кабинет под офис у физического лица. По договоренности мы поставили в кабинет кондиционер в счет оплаты за аренду, подскажите, пожалуйста, как правильно мне теперь это отразить по проводкам.
Я думаю так: 41/60 – 25000 руб. купили кондиционер
      19/60 – 4500 руб. НДС по этому кондиционеру.
       26/76 –  12000 руб. начислена арендная плата за октябрь 2008 года
       76/68 –  1793 руб. НДФЛ с арендной платы.
       76/41 – 25000 руб. зачет по арендной плате?
Так правильно или нет?
Или может сделать следующим образом:
76/60 - купила кондиционер
19/60 - НДС по этому кондиционеру
26/76 - начиллена арендная плата
76/68 - начслен НДФЛ
И какой документ нужно составить при таком взаимозачете?
И еще вопросик когда я начисляю помесячно аренду то делаю проводки 26/76 и 76/68, так вот вопрос НДФЛ в этом случае мне все равно нужно перечислять в бюджет если даже я не перечисляю деньги физику? Что то запуталась...
а вам  не кажется, что кондер по 25000р. - это уже ОС, соответственно д.б. амортизация?
Так я же не как основное средство для себя покупала а так чтобы рассчитаться с арендодателем
1.НДФЛ все равно надо платить. ведь, если бы вы платили реальными деньгами, то физик получал бы сумму без НДФЛ (на которую потом мог бы купить тот же кондер).
2.значит кондер стоит в углу? не используется? или все-таки повесили и пользуетесь? да еще и оплатили услуги по установке?
3.а вы знаете, что аренда у физика возможна только, если помещение переведено в нежилой фонд? иначе налоговая не признает ваши затраты. Это так, к слову... вспомнила.
Кондиционер используется, да услуги по установке оплтили
вот видите, купили кондер, оплатили установку, значит планировали использовать в деятельности. а кондер стоит более 25 000 и срок ПИ более 1 года! а говорите не ОС, не для себя брали...!!! неувязочка!
1. можно принять как ОС, затем передать физику. :(
2. можно кондер и оплату установки повесить на физика. :)
с проводками щас подумаю, как сделала бы я. щас некогда, ближе к вечеру...
Вообще то помещение где используется кондер не их! Все это больше похоже на взаимозачет, только вот как провести, это надо думать!
Спасибо большое буду ждать
Читают тему
(гостей: 1)