Программа 1С одна , а Б.Д.несколько.

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
База - это юр. лцо. Подтвердить лицензионность 7.7 для ИФНС, скорее всего, недостаточно только рег. анкетой. Нужны другие подтверждающие документы ( накладная, оплата и пр.). Так что, скорее всего, при наличии 3-х юр. лиц необходимо на каждое иметь подтверждающие документы.
А причем здесь ИФНС и лицензионность 1С? На худой конец можно написать договор совместного пользования ПО 1С
Кстати база это не юр.лицо, а всего лишь набор файлов! И еще есть комплексная конфигурация, которая позволяет в одной информационной базе вести учет нескольких юридических фирм!
Подскажите, а если проблема чисто техническая, как ее решить?
Программа 1С Предприятие 8.1 редакция 1.6 выдает фразу "Ограничение базовой версии. В информационной базе может быть введена только одна организация.", когда я хочу внести вторую организацию в 1С 8.1 предприятие.

пишу по шагам что я делаю
1. в меню > предпрриятие > организация
2. ввела строку с данными организации , провела ОК - все нормально, присвоен код 000000001
3. дальше пытаюсь внести вторую строку, т.к. у нас филиал, все что можно внесла , нажимаю на ЗАПИСАТЬ, а программа ругается, пишет "Ограничение базовой версии. В информационной базе может быть введена только одна организация."
3. Я совершенно точно знаю, что в одной ИБ может быть введено сразу несколько строк с   организациями с разными ИНН или КПП.
Может быть что-то в настройках нужно изменить? Или перед тем как заводить вторую строку с филиалом что-то еще нужно сделать ?
Спасибо
В базовой версии можно вести только одну организацию.
> В базовой версии можно вести только одну организацию.
Извините, Winny,я не продвинутый пользователь 1С 8.1, если вам не трудно скажите, а какой же тогда версии можно вести сразу две или три организации?
Я своими глазами видела, что в такой же версии как у меня в разделе "банковсие выписки" были выписки с двумя разными префиксами , то есть в одной базе были сразу две организации.  
 Еще точнее: включила комп,  зашла в базу 1С Предприятие и все!!! В ней уже ДВЕ РАЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИИ.
 Там такая же 1С 8.1 редакция 1.6.
В ЧЕМ РАЗНИЦА? ПОЧЕМУ ТАМ НЕ НУЖНО ДЕЛАТЬ НЕСКОЛЬКО Д.Б. , А ВСЕ В ОДНОМ ФЛАКОНЕ, А Я ДОЛЖНА ДЕЛАТЬ НЕСКОЛЬКО БАЗ?
Во-вторых, если так, то зачем программисты 1С предусмотрели в разделе "ОРГАНИЗАЦИИ", куда как раз вносятся данные об организаации , кнопку ДОБАВИТь????? Что добавлять, если этого делать нельзя?

Нестыковочка получается.
>такой же версии как у меня
Наверное, та версия была все-таки "небазовая", и цена у нее другая.
Одна и таже конфигурация (например Бухгалтерия предприятия) выпускается в БАЗОВОЙ версии И ПРОФ. Разница в цене раза в три. У Вас стоит Базовая, в ней можно вести только одну организацию и еще нельзя делать изменения в конфигурации. А кнопка "добавить" в справочнике организаций нужна, что бы ввести эту одну организацию.
Спасибо большое за разъяснение, теперь я поняла!
нельзя предоставлять в пользование/в аренду НМА
Читают тему
(гостей: 2)