ЗУП 2.5 - не правильно расставляет даты в расчете компенсации отпуска?

Новая тема
Здравствйете, подскажите пожалуйста.
ЗиУП 2.5.11.2

Человек уволен
30.06.2008г.

Делаю расчет компенсации за неиспозованый отпуск,

ЗУП подставил автоматом даты в расчет на основании приказа об увольнении

Дата увольнения: 30.06.2008

Отпуск за период работы с: 01.01.2008 по 01.07.2008

Делаю "Расчитать", смотрю форму Т-61,

2008 Январь 20 000,00
2008 Февраль 20 000,00
2008 Март 20 000,00
2008 Апрель 20 000,00
2008 Май 20 000,00

Не попал июнь.
Так и должно быть? Или что делать?
а зарплату за июнь начислили?
если да, проверьте хронологию документов, возможно начисление отпуска просто стоит позже начисления зарплаты.
судя по тому, что вопрос про июньские результаты задаётся в ноябре вводите скорее всего задним числом, а при этом следует помнить что 1С впихивает "задние" документы по умолчанию на начало дня а "будущие" на конец дня.
На самом деле, это позиция 1С.
Если человек увольняется последним днем месяца, то этот месяц не входит в расчет среднего. Мы на прошлой неделе именно с этим впросом обращались в поддекржку. нам ответили:
"Расчет среднего заработка  в конфигурации ведется согласно Постановлению Правительства РФ N 922 от 24 декабря 2007, в котором сказано:

4. Расчет среднего заработка работника независимо от режима его работы производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, !!предшествующих!! периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата. При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале - по 28-е (29-е) число включительно).

Т.о. для расчета среднего заработка берутся 12 месяцев, предшествующих дате начала события.
Т.о. для расчета среднего в данном случае должен браться заработок работника за период с сентября 2007 по август  2008 года включительно.
"
Хотя наша бухгалтерия тоже считает, что это неправильно. но официальных разъяснений по этому поводу нет.
> На самом деле, это позиция 1С.

Не знаю позиция это 1С, или ошибка 1С, но появилась эта особенность в последнем релизе.
Если сотрудник увольняется 10 ноября, то в документе "Расчет при увольнении" дата за период работы у отпуска будет по 11 ноября.
Я думаю, что "дата за период работы", ни как не должна влиять на расчет среднего и отпуска, так как вы вообще компенсацию отпуска можете предоставить за предыдущий рабочий год (там конечно есть исключения, но здесь они не обсуждаются)
И проблема именно в дате увольнения последним днем месяца.
Включать ли месяц в которм произошло увольнение в расчет среднего или нет.
Если поикать в интернете, то можно найти большое количество форумов, где эта проблема обсуждается, но нигде нет однозначного мнения и официальных комментариев тоже нет. В этом и вся проблема. Вы считаете, июнь должен входить в средний, так как день увольнения считается рабочим днем и работник полностью отработал месяц, а есть позиция 1С (см. предыдущий ответ)
Включать или нет, это да вопрос который постоянно задается на форуме , но я про другое
В вопросе
> Дата увольнения: 30.06.2008
> Отпуск за период работы с: 01.01.2008 по 01.07.2008
А вот то что дата ставится 01.07.2008,проявилось именно в последнем релизе. Да? вроде не на что не влияет (кроме правда  печатной форме ), но наши кадровики утверждают что кол-во дней компенсации стало расчитываться на 1 день больше.

P.S. Но пока не проверяла.
а почему 1.07.08 если 30.06 он уволися?
creative
С хронологией вроде все нормуль.

Елена Р.
Ой, Елена, спасибо боьшое, яя думал это только у меня ао неопытности такие вопросы, оказывается-нет.
Видимо оставлю даты, которые автоматом проставляются :)

Tanya, rasswet
Да, с этой датой - тоже не понятно, почему такая и зачем вообще нужна
("Отпуск за период работы по 01.07.2008")

Спасибо уважаемые :)

можно указать на 30.06 думаю..
Читают тему
(гостей: 1)