Дополнитеоьные расходы

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
> Да, такая штука там есть, но это скорее, как мне кажется, когда покупают отдельно крышку и ножки и затем из этого мастерят стол. У нас был приобретен некий стабилизатор, который затем оснастили дополнительно проводами (извините, для чего-сама не знаю, наверно так нужно:) ) Может я ошибаюсь?

Когда купили отдельно крышку и отдельно ножки, а потом "мальчик на побегушках" свинтил из этого стол, то это уже производство с применением полуфабрикатов и в этом случае в себестоимость вкладываются ещё и троудозатраты например (хотя в таких упрощённых случаях, обычно трудозатраты относят к издержкам обращения в части расходов на продажу).

А вот когда купили стабилизатор у которого в документации написано "суперпровода (опционально)", затем подумали и купили эти суперпровода и в результате получили товар готовый к использованию во всей красе, то это как раз и называется "Комплектация товара" (проще всего это представить на примере многоблочных мебельных комплектов, которые могут продаваться как отдельные опции: тумбочка, шкаф, кровать также и как единый комплект "спальный гарнитур венский") здесь в себестоимость не включаются никакие затраты кроме материальных (точнее просто происходит преобразование и группировка объекта аналитического учёта, а в синтетическом ничего не изменяется).
Это до меня дошло (слава богу!), но теперь у меня другая проблема! Я все красиво оформила-внесла новый документ "Комплектация номенклатуры", в котором эти провода увеличили себестоимость драгоценного стабилизатора.Но при его продаже стабилизатор списался, а провода остались!!! Я сойду с ума. (Извините, в программе 1С приходится все познавать самой и с помощью форума)
Читают тему
(гостей: 1)