Я извиняюсь.. за вопрос: а налог с выплаченных денег предприниматель должен платить? (как с дохода, или нет?)
Я извиняюсь.. за вопрос: а налог с выплаченных денег предприниматель должен платить? (как с дохода, или нет?)
Поскольку факт перекладывания средств из одного кармана в другой (или наличные или со счета ИП на счет физлица) не образует никакого самостоятельного дохода, нет повода сам этот факт облагать налогом. Но в то же время снятие этих денег не дает оснований считать их расходом и уменьшать на эти суммы размер дохода от предпринимательской деятельности.
А еще вопрос к Константину:<br>вы говорите списывать на счет 84 - а куда после этого закрывать 84 счет? Ну т.е. если накапливается эта не распределенная прибыль....
Этот счет у предприятий показывает сумму заработанной прибыли, которая еще не поделена между собственниками (по разным причинам). У ИП наверное это будет аналогично - та сумма прибыли, которую ИП еще не вывел из предпринимательского оборота на свои личные счета/вклады или наличными деньгами.
Здравствуйте Константин. А тогд подскажите ещё, что писать в расходнике,т.е. что это за деньги будут выданы? И разве проводка Дт 84 Кт 50 корректна? заранее огромное спасибо.
Как ИП ведущий учет своих доходов на плане счетов (хотя и применяю УСН), при выплате своего дохода делаю провдку Д75 К51 (работаю по безналу).<br>Налог с этих перечислений не уплачивается.<br>Счет 71 в данном случае считаю не корректным, 84 использовать напрямую можно, но не очень удобно.
Добрый день Сергей. Выплата с расчетного счета и из кассы не облагаются, т.к. это не доход (доход-поступление денег в кассу и на р/сч.) Я тоже склоняюсь к сч.75, а подскажите, какой субсч. вы используете? А чем не удобно использовать сч.84? Спасибо.
Подскажите ещё, программа не посчитает эту выплату, как расход? (используем дох-расх)
75.02 Расчеты по выплате доходов.<br>Счет 84 - это источник образования активов, он показывает остаток прибыли, которая вроде бы как и есть, но чтобы её превратить в денежные средства, нужно продать что-нибудь не нужное <br>Если сразу доход сажать на 84, то эти данные искажаются в течении года.
все поняла, спасибки)))
1C:Лекторий: 14 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о поддержке изменений законодательства с 2025 года в программах 1С:ERP, 1С:КА, 1С:УТ 1C:Лекторий: 21 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о зарплатной отчетности за 2024 год - рекомендации по подготовке в 1С:ЗУП ред.3 |
1C:Лекторий: 30 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция об управлении складом и организации складских запасов в 1С:ERP, 1С:КА и 1С:УТ |