Взаимозачет. Подскажите, пожалуйста!!!.

Новая тема
Подскажите, пожалуйста, запуталась. У нас есть покупатель- должник, неплательщик НДС, и есть покупатель, которому мы должны вернуть неипользованную предоплату, он плательщик НДС. Договорились произвести взаимозачет.Но! Должнику мы зачитываем полную сумму задолженности, а кредитору эту же сумму, но без НДС, а НДС должны перечислить деньгами. Но документ "Корректировка долга" проводит документ только на одинаковую сумму  ***  и кредиторской задолженности. Как правильно провести взаимозачет, подскажите. Спасибо, огромное, всем кто откликнется.
Как понял конфигурация Комплексная у вас. Можно сделать по опер учету документом Корректировка долга без проводок, а проводки какие надо через Бухгалтерскую справку.
У нас Бухгалтерия предприятия 1.6.9.4. Кажется, я поняла, что делать. Мы делаем взаимозачет на одинаковую сумму, равную Сумме задолженности минус НДС. Наш должник-безНДСник перечисляет нам сумму оставшейся задолженности, но не с формулировкой "НДС", а просто оплата задолженности, а мы перечисляем нашему кредитору "Возврат НДС по акту взаимозачета", и все должно встать на свои места, по-моему. Правильно я думаю???
Читают тему
(гостей: 1)