Расходы есть, а выручки нет. Вот и отнесли расходы на 97, и здесь начались проблемы...

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
П\п у нас сезонное. Первую половину 2008 годы выручки не было практически,и все расходы (аренда, з\п и т. д. вешала на 97 счет.) Делала бухгалтерскую справку Д97 К26 на сумму расходов. Сейчас, когда выручка получилась делаю обратную провдку Д26 К97, тоже бух. справкой. И здесь начинается что то не понятное. На 26 счет расоды попадают. А вот при закрытии месяца, этих сумм нет на счете 90.8 Управленческие расходы. Получается фактически у нас расходы больше на 200 000 руб., чем на 90.8.  И прибыль получается больше. Что я делаю не так. Подскажите? Используем программу 1с 7.7. ред. 4.5. Как быть????
Спасибо заранее!!!
А почему именно 90.8 должен быть?
В константе "Директ-костинг", что стоит (Учитывайте, что это периодическая константа, то есть надо смотреть историю)?
А в константе "База распределения косвенных расходов"?
И т.д. по константам касающимся директ-костинга
90.8 потому что это же расходы, а у нас все расходы с 26 списываются на 90.8.
Директ-холдинг стоит: Распределять Общ.хоз. расходы по всем видам номенклатуры, включая товары.
База распределения общ. хоз расходов - выручка от продаж.
Как быть?
Где ошибка?
У нас тоже так было. В тех месяцах, в которых нет выручки, 26 счет автоматически не списывается на 90.08, нужно в конце каждого месяца списывать сумму вручную.
1. Выручка была? То есть на счете 90.1.1, есть кредитовый оборот? Выручка = кредитовый оборот по счету 90.1.1
2. В константе "Учитывать покупную стоимость товаров", что стоит? Если стоит "Да", тогда Выручка = Выручка - Дебетовый оборот посчету 90.2.1 по товарам
Еще из выручки отнимаются дебетовые обороты по счетам 90.3, 90.4, 90.5, 90.6

И вот если после всего этого у вас еще что-то остается, то в принципе что-то у вас все равно закрыться должно иначе у вас бы вышло сообщение
"Счет 26 автоматически закрыть невозможно, т.к. база распределения расходов равна нулю."

А сама сумма списания расчитывается как разность дебетового и кредитового оборота по счету 26

У вас деятельность по ЕНВД есть?
Деятельности по ЕНВД нету.
Сейчас выручка уже есть. Все как вы написали в 1 и 2 пунктах все со мною сходиться + еще счет 90.8 (нет 90.4, 90.5, 90.6, но эта особенность нашего счета). Счет 26 закрывается нормально, все счета закрываются нормально. Я так понимаю: что если допустим 800 000 руб. расходов на 26 счета, значит 800 000 руб. должны быть на счете 90.8 "Управленческие расходы" (Все наши расоды прямые, и все включены в налогообложение). Но у меня на счете 90.8 сумма меньше ровно а ту сумму, которая была отнесена на 97 счет. А на 97 счете уже все списано - 0. Что не так?

На 26 счет с 97 вы когда списали? В этом месяце или в тех в которых не было прибыли? Если в прошлых месяцах, то как сказал предыдущий оратор действительно надо закрывать ручками, потому что все обороты берутся только за текущий месяц

И еще не понятно 26 счет у вас полностью закрылся?
Если он у вас полностью закрылся, тогджа посмотрите анализ счета 26, на какие же он у вас счета закрылся
Вот даже распечатала и смотрю: В октябре я списала 100 000 с 97 на 26 и я вижу по анализу счета есть эти суммы все, и вот самая последняя проводка Д90.8 К 26 на сумму которая мне нужна, правильная. Но как только я начинаю смотреть оборотку с начала года, то вижу что на счете 90.8 не хватает опять той суммы, которая была на счете 97.Т.е с начала года на 26 счете 800 000, а на 90.8 600 000. Вот и в чем ошибка. По карточке эти суммы проходит. А как делаешь общую оборотку пропадают. Полтергейст какой то!!!
26 счет закрылся полностью в последнем месяце при проведении закрытия месяца? То есть у вас есть проводка Дт 90.8 Кт26 800000руб?
По анализу 26 счета корреспонденции по каким счетам, в течение месяца?
Посмотрите анализ счета и карточку по счету 90.8 с НАЧАЛА года?
В анализе по счету 90.08 в корреспонденции со счетом 26 сколько стоит?
Счет 26 закрылся полностью.
По анализу по счету 90.8 в кореспонденции со счем 26 - 180 000.
Читают тему
(гостей: 1)