учет материалов в Комплексной конфигурации

Новая тема
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как отражать учет материалов в комплексной конфигурации? Дело в том , что после оприходования материалов (хоз. инвентаря) (нужно на сч10.9), невозможно их потом не списать никаким документом , ни переместить их на розничный склад с общего(оптового). Документ "Перемещение ТМЦ" не делает этого. Мы покупаем хоз. инвентарь или так называемые МБП , которые потом должнеы передать на розничные точки под ответ. хранение, но я не могу найти документ, который бы это делал. Или там вообще это не предусмотрено?
Не знаю, что у вас не получается. Все замечательно перемещается. Если не видите проводок, то в документе Перемещение ТМЦ их по материалам не предусмотрено - можете добавить сами, но увеличите обороты. Движение можете посмотреть по отчету Ведомость по остаткам ТМЦ.
Или опишите проблему не так сумбурно, повнятнее, с примерами и описанием своих действий. И релиз конфигурации не забудьте указать.
Извините за сумбурность. Попробую объяснить поподробнее.Мне нужно закупленный инвентарь переместить на розничные точки. Комплексную 1С приходится осваивать самостоятельно, поэтому не все получается.
1.Приходую инвентарь на "основной склад(оптовый)" документом "Поступление ТМЦ"
2. Делаю документ "перемещение ТМЦ", где ставлю в получателе Склад№1 , а склад отправитель "Склад основной". По идее проводка должна быть Дт Склад№1 Кт Склад основной. А у меня почему-то при проведении документа формируется проводка наоборот Дт СкладОсновной Кт Склад№1.
3. При ветхости или невозможности дальнейшего использования можно ли документом "Списание ТМЦ" списать ТМЦ, непригодное для дальнейшего использования? У меня при проведении пишет :
"На складе нет нужного свободного количества ТМЦ Лопата совковая.
   Всего осталось 0 шт.
Требуемое количество 1 шт"
Документ не проводится!"
В складе указываю Розничный склад "Склад№1"
Заранее, спасибо.
2. Правильность проводок смотрите Сервис-Настройка формирования проводок-Хозяйственные операции
3. Именно Списанием это и делается. Проверьте время документов Перемешения и Списания. Возможен вариант, что перепутали по Фирме. Переместили по одной, а списывать пытаетесь по другой.
И укажите все-таки релиз. Что показывает Ведомость по остаткам?
Редакция 4.5 (7.70.474)
1.Посмотрела в настройках проводок, действительно "Перемещение ТМЦ" проводки были указаны неправильно в разрезе складов. Значение Склада Получатель стояло "склад".
Теперь перемещение происходит нормально.
2. Фирма одна, поэтому перепутать не могла. По хронологии тоже все в порядке, т.к. оприходовала в начале года. А может быть проблема в том, что сначала по незнанию, я некоторые ТМЦ приходовала бух. справкой и теперь он их не видит, а следовательно не списывает?
Во-первых, не мешало бы обновиться. Сейчас 486 релиз в ходу. Потом Сервис-Настройка формирования проводок-Настройка формирования проводок. Поставить галку "Заполнить справочник "Проводки по хоз.операциям". Это к вопросу о проводках. Тем более, что с момента вашего 474 там кое-что поменялось. Если конфа правленная, то все это надо делать предельно аккуратно, с созданием архивов и тренироваться на копии.
По бух.справкам. Тут вы, конечно, не правы. Сколько мои бухи у меня крови попили, пока до них дошло, что оперативный учет бухсправками не ведется. Учет движения товара ведется по регистрам, а бухсправка такого движения не делает. Так что, если есть возможность, то те бухсправки удалите, приход оформите ПоступлениемТМЦ, Вводом остатков или Оприходованием, что вам подходит.
Читают тему
(гостей: 1)