1С 8.Измучили поступления по агентским договорам.В прибыль попадает вся сумма денежных средств,а должно только агентское вознаграждение.Подскажите,в чем дело?
1С 8.Измучили поступления по агентским договорам.В прибыль попадает вся сумма денежных средств,а должно только агентское вознаграждение.Подскажите,в чем дело?
Вопрос какие формируете документы и что в них заполняете?<br>В какой типовой 1С 8, есть учет по агентским договорам?
у меня такая же проблема, 1С бухгалтерия Проф 8,1 фирма на УСН 15%, турагенты, не знаю как проводить. пробовала через товары на комиссии, так пишет, что у комитента нет выручки и агентское вознаграждение не выставляет, а у нас еще помимо агентского есть доп доход от туриста, то же самое при продаже авиабилетов. например: тур стоит вместе с агентским вознаграждением 150000, мы продали туристу за 160000, вознаграждение с тура 10000,доп доход от туриста 10000. <br>1. Покупка товаров на комиссии Д004-140000(тур без комиссии)<br>2. продажа туристу с комиссией 150000, формирует проводки К004, Д62.1 К 76,9<br>3 ПКО 160000<br>4. отчет комитенту о проданных товарах: выставляю покупка 140000, продажа 150000, вознаграждение 10000 и программа мне пишет, что комитенту не хватает денег, вознаграждение не удержано<br>5оплата туроператору<br>а если выставить наооборот: покупка с комиссией 150000, а продажа без комиссии, она же вроде как у нас остается, то в отчете появляется -10000. то есть получается, что нам должны эти деньги, а они остаются у нас, их туроератор не перечисляет
"я делаю двумя приходами: 1.на сумму агентского вознаграждения на сч.62 (оплачено агенское вознаграждение); 2. на оставшуюся сумму на сч.76 (оплачены расходы агента) и вручную убираю в книги доходов и расходов сумму из графы 5."
а почему вручную? там же есть в 8-ке галочка налоговый учет, убираешь ее и все, есть еще ручная запись в КУДР, я полгода так записывала, мне все понятно было, единственное что в таком случае бухучет не ведется. конечно за это не накажут, но хотелось бы вести по нормальному
В ручную вести книгу мне не удобно, у меня записей прилично, а тут только одну цифру попровить надо, но с галочкой попробую.Спасибо.
1C:Лекторий: 14 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о поддержке изменений законодательства с 2025 года в программах 1С:ERP, 1С:КА, 1С:УТ 1C:Лекторий: 21 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о зарплатной отчетности за 2024 год - рекомендации по подготовке в 1С:ЗУП ред.3 |
1C:Лекторий: 30 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция об управлении складом и организации складских запасов в 1С:ERP, 1С:КА и 1С:УТ |