Здравствуйте мы занимаемся инвестиционной деятельностью, поэтому все затраты по строительству у нас находятся на счете 08. Теперь каким документом мне нужно ввести в эксплуатацию нежилое здание?
Здравствуйте мы занимаемся инвестиционной деятельностью, поэтому все затраты по строительству у нас находятся на счете 08. Теперь каким документом мне нужно ввести в эксплуатацию нежилое здание?
"Ввод в эксплуатайия ОС". Независимо от вида деятельности, налог на имущество платить надо. Для этого здания приходится ставить на 01 счет даже инвесторам. На никак не докажешь, что это у Вас товар.
Я знаю,что нужно ставить на баланс здание, вопрос был другой. Каким документам мне ввести здание в эксплуатацию и как его должен передать нам заказчик?
Справка о стотимости затрат КС-3, Акт о приемке выполненных работ КС-2, акт приемки законченного строительством объекта, акт приема-передачи (иногда не дают). На всех документах Ваша печать и подпись. Для постановки на баланс список исчерпывающий, для госрегистрации - не знаю. Если занимаетесь строительством (в т.ч. инвестированием как видом строит.деятельности), получите лицензию. Исключений для инвесторов не было. Все обещали отменить лицензирование строительства, но я этим не давно не занималась, может и отменили.
Тогда вопрос такой как это все отразить в 1С:Предприятие.Какими документами? Поступление ОС? и ввод в эксплуатацию?
По-прежнему документом "Акт ввода в эксплуатацию ОС". Вид вложения во внеоборотные активы: 08.3 (строительство объектов ОС). Все заполняем, жмём кнопочку "Объем вложений во внеобротные активы", имеем первонач. стоимость. <br>
Спасибочки
Мой знакомый хочет открыть ломбард, какое налогообложение лучше применять? Говорят, что вышел закон о том, что теперь можно применять упрощенку, никаких данных в консультанте не нашла. не подскажите,правда или нет?
1C:Лекторий: 14 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о поддержке изменений законодательства с 2025 года в программах 1С:ERP, 1С:КА, 1С:УТ 1C:Лекторий: 21 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о зарплатной отчетности за 2024 год - рекомендации по подготовке в 1С:ЗУП ред.3 |
1C:Лекторий: 30 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция об управлении складом и организации складских запасов в 1С:ERP, 1С:КА и 1С:УТ |