Пожалуйста, подскажите, как провести в программе 1 С ЗиК донорские, чтобы с них не брался подоходный. А то я сделала приказ на оплату по среднему (донорские) -программа подоходный считает.
Пожалуйста, подскажите, как провести в программе 1 С ЗиК донорские, чтобы с них не брался подоходный. А то я сделала приказ на оплату по среднему (донорские) -программа подоходный считает.
И это правильно.<br>Выплаты донорам в виде среднего заработка за дни сдачи и предоставленные в связи с этим дни отдыха – доход работника, поэтому удерживать НДФЛ с них необходимо (п. 1 ст. 210 НК РФ). Применить льготу по данному налогу можно лишь в отношении вознаграждения за сдачу крови, полученного работником-донором в медицинском учреждении (п. 4 ст. 217 НК РФ).
Большое спасибо, но меня интересует как провести это в программе 1С ЗиК, каким документом. Ведь расчет донорских должен быть по среднему, а облагается только НДФЛ.
Он и должен облагаться только НДФЛ, в базу для ЕСН он не входит. ПРоводится документом "Оплата по среднему"
> Ведь расчет донорских должен быть по среднему, а облагается только НДФЛ.<br>НЕ так поняла ваши слова <br>Сейчас проверила, на самом деле ЕСН с него берется... а не должен...<br>Полазила в конфигураторе - это явная ошибка программы. Я бы на вашем месте написала на hotline@1C.ru<br><br><br><br>
Пожалуйста, подскажите, надо ли облагать НДФЛ оплату за лечение сотрудника (это не ДМС). Заранее большое спасибо.
Подскажите,пожалуйста!<br>Если работник отработал 1,5 месяца. Компенсация отпуска считается по среднему или из расчета МРОТ?
> Подскажите,пожалуйста!<br>> Если работник отработал 1,5 месяца. Компенсация отпуска считается по среднему или из расчета МРОТ?<br><br>Компенсация ВСЕГДА считается по-среднему.<br><br>ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 24 декабря 2007 г. N 922 ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПОРЯДКА ИСЧИСЛЕНИЯ СРЕДНЕЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ<br><br><br>
> Пожалуйста, подскажите, надо ли облагать НДФЛ оплату за лечение сотрудника (это не ДМС). Заранее большое спасибо. <br><br>А каким образом вы выплачиваете эту сумму сотруднику? <br>Посмотрите в НК статью 217. Пункт 10) и 28) Что больше подходит под ваш случай.<br>Но человек всегда по концу года может подать в налоговую форму 3-НДФЛ и получить положенный ему вычет.
1C:Лекторий: 14 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о поддержке изменений законодательства с 2025 года в программах 1С:ERP, 1С:КА, 1С:УТ 1C:Лекторий: 21 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о зарплатной отчетности за 2024 год - рекомендации по подготовке в 1С:ЗУП ред.3 |
1C:Лекторий: 30 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция об управлении складом и организации складских запасов в 1С:ERP, 1С:КА и 1С:УТ |