возврат качественного товара от покупателя

Новая тема
Помогите пожалуйста в моей проблеме: покупатель вернул качественный товар. Я его отразали в 8-ке документом "возврат от покупателя" при этом 1С сторнирует старые проводки. При аудиторской проверке мне написали замечание что операция отражена не верно. Каким образом тогда в 1С правильно отражать возврат качественного товара (если можно то и ссылки на НК). Заранее спасибо
А что неверного, чем мотивируют? Аудиторов можно и спросить, как они считают должно быть правильно, за то Вы им деньги и платите
И нормативные документы на основании которых они сделали такие выводы они просто обязаны сказать.
Говорят что правильно приходом на 41 через 60 счет. Но тогда где логика? У меня в учете товар будет числиться по цене реализации и при следующей продаже (а цена может колебаться и в одну и в другую сторону) может оказаться убыток по сделке. И вопрос тогда как быдь с НДС? перечислять по банку? и как правильно в 1с отразить (какими документами?)
> Помогите пожалуйста в моей проблеме: покупатель вернул качественный товар. Я его отразали в 8-ке документом "возврат от покупателя" при этом 1С сторнирует старые проводки. При аудиторской проверке мне написали замечание что операция отражена не верно. Каким образом тогда в 1С правильно отражать возврат качественного товара (если можно то и ссылки на НК). Заранее спасибо

Этот вопрос уже давно известен и обсосан со всех сторон. Правильно Вам аудиторы написали. В вашем случае речь идет не о возврате, а о т.н. "обратной реализации". Т.е. для вас это покупка товара. Соответственно и нужно отражать такие операции. Если вам нужно больше информации по этому вопросу, то покопайтесь в К+

в данном случае это делается документом Поступление товаров, услуг, как обычная покупка.
Читают тему
(гостей: 1)