НЕПОНЯТКИ по "Выездной налоговой проверке"

Новая тема
У нас прошла выездная налоговая проверка. В ходе проверки, инспектор проверил декларацию за 4 квартал 2007 года и по данным декларации:
Сумма НДС исчисленная - 2000 рублей, а сумма подлежащая вычету - 0 руб. Общая сумма НДС к уплате=2000 руб.
А по данным бухучета,т.е. в книге продаж сумма НДС - 118 000 рублей, а в книге покупок - 108 000 рублей. В итоге инспектор доначислил нам сумму ндс=116 000 руб. и ссылаясь на то, что налоговая база по НДС была заничена начислил штраф и пени (акт от 16.05.08).
Я сдал уточненную декларацию за 4 квартал 2007 года (19.05.08) - НДС к вычету 108 000руб.
Потом инспектор вынес решение (18.06.08) о привлечении нас к ответствености,т.е. сумма налога,штраф,пени.
Мы подали в суд по другому вопросу, и заодно и эту сумму оспариваем.

Помогите разобраться вот в чем. Дело в том, что согласно НК РФ вычеты могут подтвердить либо при камеральной проверке, либо при выездной. Но инспектор, учитывая что у нее были все документы, все равно доначислила сумму НДС. Права ли она в этом случае??? (говорит что только камеральная проверка может подтвердить сумму НДС).

После камеральной проверки нам подтвердили сумму НДС -108 000руб. Но Инспекция все равно не убирает штрафы и пени.

Помогите разобрать. Очень нужно.

Уточненку наверное вовремя не подали?
акт выездной налоговой проверки от 16.05.08, а я сдал 20.05.08.
Но разве инспектор при выездной проверке не учитывает сумму НДС к вычету. Это что только камеральщики могут подтвердить вычет???
И еще то что до вынесения решения налогоплательщик может дать пояснения, либо внести изменения. Разве это правильно???
То что вы сдали после проверки не считается, надо было сдавать до проверки или договорится с налоговиками и сдать вл время проверки!
Мне кажется, можно оспорить решение (или еще акт, а решения пока нет?). Главный ваш аргумент - ваше нарушение заключается в неверном заполнении декларации, которое не привело к уменьшению налога, причитающегося в бюджет. Поэтому пени здесь неприменимы, а штраф - только за ошибки (см. выше).
Вчера был суд. и по этому вопросу мы выиграли дело и оспорили дс.
Читают тему
(гостей: 1)