1) скажите, а проводку Д 97<br> К 60 делать через "покупка услуг"?<br><br>2) а надо паралельно ставить на забаланс?
1) скажите, а проводку Д 97<br> К 60 делать через "покупка услуг"?<br><br>2) а надо паралельно ставить на забаланс?
1. да документом Поступление товаров, услуг на закладке услуга<br>2. опять да, но уже операцией вручную предварительно создав соответсвующий забалансовый счет, например 012<br>и незабудьте сально по этому счету отражать вручную в строке 990 формы 1, сама она туда не попадет.
а по какой стоимости?
по стоимости приобретения
1) у меня в акте приёма-передачи 9 000 , и я их уже отнесла на 97...<br>если и на забаланс поставить, так как же 2 раза получится?<br><br>2) а диски и книги надо на ТМЦ?
> 1) у меня в акте приёма-передачи 9 000 , и я их уже отнесла на 97...<br>> если и на забаланс поставить, так как же 2 раза получится?<br>что 2 раза получится?<br><br>> 2) а диски и книги надо на ТМЦ?<br>не надо, если вы их отдельно не покупали.<br><br>
1) 2 раза в отчетности: и балансе сумму 9 000 отразитсяна 97, потом переходя на 26, и за балансом 9 000.<br>2) отдельно не покупали, то есть это они как бы подразумеваются как программа на забаланс?
1. именно так и надо отражать <br>2. книги и носитель не являются отдельными ТМЦ, поэтому отдельно не отражаются в учете
спасибо за ответы
1C:Лекторий: 14 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о поддержке изменений законодательства с 2025 года в программах 1С:ERP, 1С:КА, 1С:УТ 1C:Лекторий: 21 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о зарплатной отчетности за 2024 год - рекомендации по подготовке в 1С:ЗУП ред.3 |
1C:Лекторий: 30 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция об управлении складом и организации складских запасов в 1С:ERP, 1С:КА и 1С:УТ |