Первичные документы
08.02.2009
14:53
Здравствуйте.
Я зарегистрировался как индивидуальный предприниматель с УСН "Доходы". Вид моей деятельности разработка и продажа программного обеспечения. Какие первичные документы я должен предоставить в превом случае - заказчику (при разработке ПО) и какие во втором - покупателю (при продаже). Все операции производятся через мой расчетный счет в банке. Наличные операции отсутствуют.
Заранее спасибо за ответ.
Я зарегистрировался как индивидуальный предприниматель с УСН "Доходы". Вид моей деятельности разработка и продажа программного обеспечения. Какие первичные документы я должен предоставить в превом случае - заказчику (при разработке ПО) и какие во втором - покупателю (при продаже). Все операции производятся через мой расчетный счет в банке. Наличные операции отсутствуют.
Заранее спасибо за ответ.
08.02.2009
20:23
вроде написал - может быть договор на разработку, я так понимаю он как услуга должен проводиться. А есть уже готовые программы, которые будут продаваться рабочими местами, тут вариант купли-продажи.
08.02.2009
20:42
> вроде написал - может быть договор на разработку, я так понимаю он как услуга должен проводиться. А есть уже готовые программы, которые будут продаваться рабочими местами, тут вариант купли-продажи.
Договор на разработку - это работа, а не услуга. Здесь нужен акт выполненных работ.
По купле-продаже - товарная накладная, если ПО продается как товар, если по лицензионному договору, то мы формируем акт на передачу прав.
Договор на разработку - это работа, а не услуга. Здесь нужен акт выполненных работ.
По купле-продаже - товарная накладная, если ПО продается как товар, если по лицензионному договору, то мы формируем акт на передачу прав.
09.02.2009
04:59
спасибо, теперь немного понятно. нет, передачи прав не будет, продажа как товар. и последний, надеюсь, вопрос, а счет-фактуру в обоих случаях предоставлять?
09.02.2009
05:27
> спасибо, теперь немного понятно. нет, передачи прав не будет, продажа как товар. и последний, надеюсь, вопрос, а счет-фактуру в обоих случаях предоставлять?
Насколько мне известно, УСН не подразумевает налогообложение по НДС, т.е. Вы не являетесь плательщиком НДС. А значит никаких счетов-фактур.
Насколько мне известно, УСН не подразумевает налогообложение по НДС, т.е. Вы не являетесь плательщиком НДС. А значит никаких счетов-фактур.
09.02.2009
05:37
тоже такое прочитал где-то, вот отсюда и начались вопросы 
я как продавец должен предоставлять покупателю какую-то отчетность о получении мной денег. если бы были наличные, там чека достаточно. а по безналу я всегда думал что выдается счет-фактура? в какой-то бухгалтерской программе (уже не помню как называлась) видел счет-фактуру вообще без ндс. в 1с я такой не нашел.
я как продавец должен предоставлять покупателю какую-то отчетность о получении мной денег. если бы были наличные, там чека достаточно. а по безналу я всегда думал что выдается счет-фактура? в какой-то бухгалтерской программе (уже не помню как называлась) видел счет-фактуру вообще без ндс. в 1с я такой не нашел.
09.02.2009
10:12
Вы предоставляете АКТ ВЫПОЛНЕННЫХ РАБОТ и всё. Сч/ф, даже без НДС, не выписываете. Это не ваш случай. Вы не являетесь плательщиком НДС, а значит сч/ф не выставляете, и не важно нал или безнал. А если выставили, то платите НДС. И если у вас юрлицо или ИП покупает за нал, так же даёте акт.
исправление неверно данной льготы по НДФЛПравильный учет призов, кубков, медалей по инструкции бюджетного учета 25Н в учреждении
Читают тему
(гостей: 1)