У меня вопрос к разработчикам 1С, возникла проблема с валютными контрактами которые оплачиваются в двух валютах - эти контракты не закрываются. Не знаю что делать, помогите пожалуйста.
У меня вопрос к разработчикам 1С, возникла проблема с валютными контрактами которые оплачиваются в двух валютах - эти контракты не закрываются. Не знаю что делать, помогите пожалуйста.
А по-конкретнее можно узнать проблему?
Проблема в том, что программа как будтобы не видит оплату, которая была не в валюте контракта, например приход был в евро, а оплатили часть в евро, часть в долларах, вот этот платёж в долларах программа не видит, получается ,что фактически контракт полностью оплачен, а в программе по нему долг висит. В чём может быть проблема?
Непонятно - а почему оплата в другой валюте? У вас валюта цены и валюта расчетов в самом договоре как определены?
По условиям контракта можно оплачивать в евро и долларах, а валюта контракта евро (приходуем в евро).
А если цена договора установлена в евро, то как вы с контрагентом определяете какую именно сумму в евро вы засчитываете в оплату, если перечисляли доллары? И что с валютным контролем, он как вам засчитывает?
С этим проблем нет, это обычный вид расчётов, всё оговаривается в справке о валютных операциях, а вот в программе 1с видимо это не предусмотрено.
Ну и проводите без проблем в 1с так же как и обычные расчеты
Интересно как мне провести, если программа не видит этот платёж,если не можете ответить, то подскажите хотябы телефон линии консультаций, я звоню по 688-10-01 - постоянно занято.
Сумму, оплаченную в долларах, надо бухсправкой (например через счет 57.11) конвертировать в программе в евро (по вашему внутреннему согласованному курсу).<br>Д 57.11 К 52 доллары - отправлены на оплату доллары<br>Д60 К57.11 евро - зачтены евро в счет оплаты контракта<br><br>А зависающую на счете разницу от конверсии отнести на счет 91 как прочие доходы-расходы (расходы при налогообложении вероятнее всего принять не получится).<br>
1C:Лекторий: 14 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о поддержке изменений законодательства с 2025 года в программах 1С:ERP, 1С:КА, 1С:УТ 1C:Лекторий: 21 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о зарплатной отчетности за 2024 год - рекомендации по подготовке в 1С:ЗУП ред.3 |
1C:Лекторий: 30 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция об управлении складом и организации складских запасов в 1С:ERP, 1С:КА и 1С:УТ |