НДФЛ в ЗИК 285

Новая тема
Показывать по сообщений
Здравствуйте. Я впервые сдаю НДФЛ у меня куча вопросов помогите Пожалуйста<br>1) Сумму изчисленного налога пишет 13 % от суммы начислений без вычетов правельно ли это?<br>2) в справке 2НДФЛ не заполняет колонки код вычетов и сумму вычетов как это исправить<br>помогите по этим 2 с остальными сам попробую справится<br>
а у вас вычеты применялись вообще? что ставит в карточке 1-НДФЛ, если ее сформировать?
В 1НДФЛ  вычеты указываются...<br>Вычеты практически все изпользуются...<br>по одному сотруднику в 2НДФЛ сумма изчисленная стоит уже с вычетами а по другим без вычетов чистые 13% <br>
можно пример? а то у меня ощущение, что я недопонимаю.<br>сумма начислений, вычетов, начислений за минусом вычетов, налога.
ФИО Общая сумма дохода  Общая сумма налога исчисленная  Общая сумма налога удержанная<br>иванов иван иванович 409 022.60       0(вычеты на новое строительство все правельно)  0<br>Петров петр петрович  93 131.53    12 107 (идет полностью 13% хотя есть вычеты) 0
Помогите кто нибудь может я не то чтото делаю...<br>
Что вы делаете мы не видим, и что делает программа тоже. Попробуйте просто через "отчеты"- сформировать по любому человеку 2_НДФЛ. <br>Д.б.( в упрощенном варианте, но так у большинства):<br>В разделе3 - суммы начисленные по месяцам и кодам дохода. Их сумма= разделу 5.1<br>В разделе 4 - указываются вычеты.<br>Раздел 5.1= сумме всего раздела 3.<br>Раздел 5.2= сумма раздела 5.1 - сумма всех вычетов раздела 4<br>Раздел 5.3= 13% от раздела 5.2<br>Раздел 5.4= реально удержанная сумма.<br><br>Если вычеты есть в справке 1НДФЛ, то их не может не быть в 2НДФЛ.<br>
Спасибо мне уже помогли. Оказалось что бугалтер изменил даты в вычетах. и не смотря на то что они начислялись в отчет они не взялись.
Читают тему
(гостей: 1)