Подскажите пожалуйста, как объеденить в 1С двух контрагентов в одного?, не меняя в ручную в документах одного на другого
Подскажите пожалуйста, как объеденить в 1С двух контрагентов в одного?, не меняя в ручную в документах одного на другого
На диске ИТС есть готовая обработка. Так и называется "Замена значений".
> На диске ИТС есть готовая обработка. Так и называется "Замена значений".<br><br>Именнов ЭТОМ случае - аккуратнее! Вам придется еще и ДОГОВОРЫ объединять. И здесь может быть серъезная ошибка: при перподчинении совпадут номера договоров. Например У контрагента есть договор с кодом 000001. И у "двойника" тоже есть договор с кодом 000001. Надо "сдвинуть" коды у второго контрагента. А потом с получившейся "кучей" договоров корректно разобраться. Правда, вопрос с зачетами авансов остается...<br><br>
А разве там нумерация не в пределах справочника?
Да не, там все нормально. Но договора, конечно, тоже надо объединять и документы перепроводить. Насчет авансов согласен, но считаю, что это уже проблема тех, кто накосячил с задвоением контрагентов - менеджеров или бухгалтеров.
В Бухгалтерии - в пределах подчинения. И это при "сложении" контрагентов-двойников - серьезное затруднение. Я в свое время на основе REPLVAL.ert дорабатывал обработку для корректного "сложения" контрагентов, с предварительной обработкой договоров. А иначе - проблемы....
Возможно. Нелечка нам ничего ведь не сообщила ни о платформе, ни о конфигурации. Видимо полагает, что это все обязаны знать.<br>В Комплексной во-всяком случае я таких проблем не испытываю. Объединяю в два этапа. Сначала Контрагентов, а потом Договора (свойства контрагентов и т.д.).
> В Комплексной во-всяком случае я таких проблем не испытываю. <br><br>Дык, ясен пень! В Комплексной и в Торговле коды договоров уникальны не в пределах подчинения контрагенту.<br>
Пень-то ясен, только Нелечка у нас пропала. Может, ей с двумя контрагентами прикольнее.
через обработку замены
1C:Лекторий: 14 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о поддержке изменений законодательства с 2025 года в программах 1С:ERP, 1С:КА, 1С:УТ 1C:Лекторий: 21 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о зарплатной отчетности за 2024 год - рекомендации по подготовке в 1С:ЗУП ред.3 |
1C:Лекторий: 30 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция об управлении складом и организации складских запасов в 1С:ERP, 1С:КА и 1С:УТ |