Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Показывать по 10 20 40 сообщений
Новая тема Ответить
Письмо в техподдержку 1С
[Прочее]

7.70.504. не закрывается сч. 20.

banka
читатель
офлайн
Дата регистрации: 14.01.2009
Пост №11

24.02.2009 12:00

Спасибо, намек поняла, только в голове уже каша, надо отдохнуть!!!

banka
читатель
офлайн
Пост №12

24.02.2009 12:32

Ура!!! Я победила 1С. Нет предела совершенству! Огромное спасибо creative, buh1. Если бы Вы меня сейчас видели...

banka
читатель
офлайн
Пост №13

27.02.2009 16:15

"> Проверьте стыковку аналитики затрат по подразделениям и особенно по видам номенклатуры.<br>> Не забудьте что у элемента справочника "номенклатура" есть реквизит "вид номенклатуры"<br><br>А теперь другой вопрос. Делаю анализ состояния налогового учета. Смотрю прямые расходы на производство. По данным бух учета все суммы. По данным налогового учета - ничего. К примеру<br>перемещение материалов: эл-т справочника "номенклатура" - расход сырья и материалов, реквизит "вид номенклатуры" - услуга ЕНВД; затраты на производство - изготовление памятников, вид расхода - материальные расходы. Далее материалы на сумму 150р. Вот по данным бух. учета - 150р, а по данным налогового учета - 0. Может быть дело в "вид номенклатуры" - услуга ЕНВД? Суммы начисленной з/п на сч. 20 и налогов с нее в налоговый учет тоже не попадают. Помогите разобраться! С Вашей помощью я однажды победила 1С!<br><br><br>"

creative
читатель
офлайн
Дата регистрации: 24.07.2007
Пост №14

27.02.2009 16:41

"> перемещение материалов: эл-т справочника "номенклатура" - расход сырья и материалов, реквизит "вид номенклатуры" - услуга ЕНВД; затраты на производство - изготовление памятников, вид расхода - материальные расходы. Далее материалы на сумму 150р. Вот по данным бух. учета - 150р, а по данным налогового учета - 0. Может быть дело в "вид номенклатуры" - услуга ЕНВД? Суммы начисленной з/п на сч. 20 и налогов с нее в налоговый учет тоже не попадают. Помогите разобраться! С Вашей помощью я однажды победила 1С!<br><br>Так "Вид Номенклатуры" или "ТИП".<br><br>Для услуг производственного характера, если не изменяет память в реквизите "ТИП" должно стоять значение "Работа"<br><br>А реквизит "Вид номенклатуры" определяет направление выпуска по которому собираются затраты, к примеру в качестве вида номенклатуры может стоять:<br>Производство чайников<br>Услуги по стрижке газонов<br>и т. д.<br>и по этой аналитике + аналитике подразделений проходящим через 20-й на 90-м аккумулирутся затраты по направлениям.<br><br>в упрощёнке 7.7 этому субконто присвоено более подходящее наименование "виды деятельности"<br><br>то есть наименование номенклатуры определяет аналитический объект. а вид номенклатуры определяет вид товаров, работ или услуг к которым можно отнести номенклатуру в общем смысле.<br><br>а вот реквизит "ТИП" определяет чем по сути является номенклатура, товаром, услугой, работой.<br><br>Услуга и Услуга ЕНВД - это типы номенклатуры являющиеся услугами не относящимися к процессам производства.<br><br>"

banka
читатель
офлайн
Пост №15

27.02.2009 17:11

Ну конечно же "ТИП" - работа. Все получилось!!! Дорогой друг, даже и не знаю как тебя благодарить!!!

Показывать по 10 20 40 сообщений

Читают тему:

1 гостей